Общество

Коронавирус в Саратове, последние новости на 22 мая 2020 года: ЕГЭ стартует 29 июня, а военный призыв для поступающих в вузы отменен

Мы собрали последние новости по коронавирусу в Саратове на 22 мая 2020 года
Стали известны сроки проведения ЕГЭ

Стали известны сроки проведения ЕГЭ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В четверг, 21 мая, стало известно о еще 67 случаях коронавируса в Саратовской области. Общее число заражений достигло 2 139 случаев.

Мы собрали последние новости по коронавирусу в Саратове на 22 мая 2020 года.

В ковидных стационарах в регионе находятся 759 больных. Из них 81 человек на кислородной поддержке, 46 пациентов — на ИВЛ. Среди детей, по словам первого замминистра здравоохранения Станислава Шувалова, к счастью, нет тяжело больных. Число умерших от коронавируса выросло на одного человека. Теперь их 16.

Станислав Шувалов рассказал, что среди детей нет тяжело больных коронавирусом

Станислав Шувалов рассказал, что среди детей нет тяжело больных коронавирусом

Фото: Александр Уриевский

Пляжный сезон, несмотря на считанные дни до лета, пока не планируют открывать. По словам замглавы регионального Роспотребнадзора Надежды Матвеевой, область до сих пор находится в ограничительных мероприятиях. Тем не менее для санаториев сделаны послабления в части санитарно-гигиенических требований. Но на пляжах все равно придется лежать подальше друг от друга.

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации для санаториев

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации для санаториев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Индекс самоизоляции низок - днем 21 мая он составил 1,4 балла. На это во время оперативного штаба обратил внимание председатель правительства Александр Стрелюхин. Он потребовал также ужесточить проверки на продовольственных рынках Саратова, Энгельса и Балакова. Также будут проверены несколько крупных магазинов областного центра, которые открылись без разрешения.

Стало известно, сколько получат саратовские медики, заразившиеся COVID-19 или умершие от коронавируса. В случае летального исхода максимальный размер выплаты составляет 2,7 млн рублей.

Заразившиеся коронавирусом медики могут получить выплаты

Заразившиеся коронавирусом медики могут получить выплаты

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Также прояснилась ситуация с ЕГЭ. Экзамены для тех, кто все же будет сдавать их, стартуют 29 июня. Для поступающих в вузы в этом году отменят военный призыв.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.