Происшествия

Слабонервным не смотреть: бродячий пес растерзал кота рядом с детским садом [18+]

Жители требуют у властей цивилизованной защиты от стай бродячих собак
Фото из Instagram

Фото из Instagram

В районе бывшего аэропорта «Центральный» в Саратове жителей терроризируют бродячие собаки.

В соцсети Instagram пользователь под ником mars_frenchbulldog_ описал вопиющий случай. Утром в понедельник, 24 февраля, бродячие псы растерзали во дворе дома кошку. ЧП случилось во дворе дома на улице Аэропорт, в районе детсада №131 и поликлиники №11.

Напомним, этот район не раз становился местом шокирующих событий. Поблизости была убита Лиза Киселева, а в доме на улице Квартал Аэропорт отчим отрезал голову младенцу.

Теперь опасность пришла со стороны бродячих животных.

- Слабонервных прошу не смотреть!! Сегодняшнее утро сделало наш день! Это просто какая-то жесть, друзья! Как так получается, что стая бродячих псов орудует уже вторую неделю в нашем дворе?! Уже стали нападать на других животных (кошек), как на этой фотке и питаться ими. Да, это жизнь, борьба за выживание, как правильно выразиться! НО! Вопрос! Как поступать жителям в такой ситуации? Кто защитит нас, домашних животных от бродячих, голодных и злых собак?! — задается вопросом автор поста, которая ведет его от имени своей собаки.

Фото из Instagram

Фото из Instagram

При этом автор отмечает, что не одобряет жестокие способы борьбы с бродячими собаками.

- «Доброжелатели» местные, недалекие умом начнут борьбу с собаками своими «гуманными» способами, такими как травля, расстрел и т. п. И пострадают не только уличные, но и наши домашние любимцы! Так как могут съесть то, чем будут травить уличных собак! А это в скором времени может начаться, — считает она.

Фото из Instagram

Фото из Instagram

Видео, которое сделала автор поста, редакция не выкладывает из соображений этичности.

Женщина призывает дать ответ главу Саратова Михаила Исаева. В частности, ее интересует, есть ли в городе службы по вопросу бездомных животных.

Пост собрал немало комментариев, авторы которых негодуют по поводу численности бродячих собак в Саратове. Эта проблема особенно остро встала с конца прошлого года, когда МУП «Дорстрой» прекратил отлов собак. Практически ежедневно горожане жалуются на большие стаи псов, многие из которых, по словам очевидцев, ведут себя агрессивно.

При этом с 1 января вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. Они обязаны содержаться в приютах. Однако в Саратове такого не существует. Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин также возмутился ситуацией в Саратове. Он призвал строить современные приюты в каждом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей Юбилейного напугала стая собак у детского сада

Животные даже забегали на территорию учреждения

(подробнее)

Волонтеры: Собака напала на школьника в Комсомольском поселке Саратова

Проблема беспризорных животных в городе продолжает разрастаться

(подробнее)

Названы два варианта решения проблемы бродячих собак в Саратове

«Убивать нельзя стерилизовать»

(подробнее)