Происшествия

Вынесен приговор убийце девятилетней Лизы Киселевой в Саратове

Суду потребовалось менее трех недель, чтобы отправить Михаила Туватина в колонию на пожизненное
Михаил Туватин получил пожизненный срок в колонии особого режима

Михаил Туватин получил пожизненный срок в колонии особого режима

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратовском областном суде сегодня, 24 августа, вынесен приговор Михаилу Туватину. Мужчину признали виновным в убийстве Лизы Киселевой, девятилетней девочки.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, поэтому о приговоре «КП-Саратов» рассказала адвокат Александра Бакшеева, которая представляет интересы семьи девочки. Михаил Туватин получил пожизненное лишение свободы, как и ходатайствовала сторона обвинения.

Александра Бакшеева, адвокат семьи погибшей Лизы Киселевой

Александра Бакшеева, адвокат семьи погибшей Лизы Киселевой

Фото: Александр Уриевский

Напомним, преступление, всколыхнувшее весь Саратов и не только, произошло в октябре прошлого года. Девятилетняя девочка пропала 9 октября по пути в школу. К вечеру на поиски ребенка вышли сотни добровольцев, некоторые приезжали из других районов и даже соседних областей. Тело было найдено в ночь на 11 октября – в одном из гаражей, мимо которых пролегал путь Лизы. Задержанный по подозрению Туватин показал, где спрятал труп.

После этого мама девочки Елена Киселева и ряд жителей Саратова потребовали от властей снести злосчастные гаражи. Позже граждане сформировали инициативную группу по обследованию дорог к другим школам города. Как выяснилось, слишком много детей каждый день вынуждены идти через похожие гаражные массивы, заброшенные здания, по неосвещенным пустырям или разваливающимся лестницам.

Сначала Михаила Туватина обвиняли только в убийстве, однако через несколько месяцев в деле добавилась новая статья. По версии следствия, перед тем, как задушить Лизу, он сексуально над ней надругался. Мужчина менял показания — то признавался, то отказывался. Тем не менее первое судебное заседание состоялось 6 августа, а уже 24 августа был вынесен приговор. Судья Саратовского областного суда Светлана Гоголева отправила Туватина на пожизненное заключение в колонию особого режима.

В Саратовском областном суде вынесен приговор убийце ребенка

В Саратовском областном суде вынесен приговор убийце ребенка

Фото: Александр Уриевский

Ранее адвокат Александра Бакшеева в комментарии «КП-Саратов» отметила скорость, с которой продвигается рассмотрение дела. Она сказала, что процесс идет динамично, поэтому, скорее всего, потребуется лишь несколько заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокаты отказываются защищать подозреваемого в убийстве Лизы Киселёвой

Ему могут назначить государственного защитника

(подробнее)

«Хочу сказать спасибо каждому»: Мама убитой в Саратове девятилетней Лизы Киселёвой записала видеообращение

Елена Киселёва пожелала, чтобы подобная трагедия больше не повторилась

(подробнее)

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.