2020-04-02T08:38:13+03:00

Спецпропуска для перемещения граждан в Саратове в период самоизоляции: новая схема получения

Специальные пропуска для перемещения сотрудников работающих организаций в Саратове будут выдавать по новой схеме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михаил Исаев подтвердил, что администрации районов Саратова не справились с выдачей спецпропусков за один день, как придумали в облправительствеМихаил Исаев подтвердил, что администрации районов Саратова не справились с выдачей спецпропусков за один день, как придумали в облправительствеФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В Саратове, где в районных администрациях возникли самые большие сложности с заверением спецпропусков на период работы в режиме повышенной изоляции, решено применить иную схему.

Ее подробности пояснил мэр Саратова Михаил Исаев.

Все, кто сдал свои заявки и списки на пропуска 1 апреля, получит их заверенными 2 апреля. Все, кто не выдержал стояния в очередях, могут прийти и сдать документы в четверг, 2 апреля, чтобы получить их заверенными уже на следующий день, 3 апреля. Таким образом, до 4 апреля специальные пропуска для перемещения граждан в Саратове и области получат все работники служб и предприятий, которые продолжают работу в период строгой самоизоляции.

- Нами увеличен штат сотрудников, осуществляющих прием документации, работодателей будут принимать в администрациях до 21:00. Приходить забирать документы нужно будет после звонка специалиста, — уточнил мэр Саратова Михаил Исаев.

Ранее, по плану областных властей, предполагалось, что каждый руководитель организации или ИП, которым разрешено работать в период изоляции, привезет в местные органы власти список сотрудников и подготовленные и заполненные бланки пропусков на них. Форма пропуска была опубликована заранее. В администрации их должны были заверить печатью.

В правительстве области заранее пояснили, что прежде чем ехать в администрацию района или города, нужно позвонить туда и уточнить максимально удобное время. Областные власти посчитали, что даже в таком крупном городе как Саратов, все пропуска работающих организаций успеют заверить за один день.

На практике: в районные администрации областного центра выстроились километровые очереди с учетом того, что в городе из-за коронавируса запрещено проводить массовые мероприятия, а жители должны соблюдать дистанцию друг от друга не менее метра. Несмотря на то, что провал работы районных чиновников был очевиден, реакция последовала только ближе к вечеру — срок получения спецпропусков был перенесен на 4 апреля.

Таким образом, чиновники после критики и публикаций в СМИ решили дать сотням предпринимателей еще два дня на оформление.

Ранее решение о выдаче пропусков за один день объяснялось необходимостью уменьшить число людей на улицах для противодействия распространению коронавируса. С критикой действий властей, которые для решения одной проблемы порождают другую, выступил председатель ГД Вячеслав Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очереди растянулись на километр: Как предприниматели в разгар пандемии в Саратове получают спецпропуска для сотрудников

Ранее было заявлено, что все смогут получить спецпропуска вовремя [фото, видео]

Как оформить спецпропуска для перемещения по Саратову и области: Кому, когда, где выдают?

«КП-Саратов» выяснила все подробности по поводу выдачи специальных пропусков для перемещения граждан в Саратове на время повышенной изоляции из-за коронавируса

(подробнее)

-----------------

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных