2018-06-08T11:08:02+03:00

S7 Airlines начинает полеты из Саратова в Москву и обратно

Перевозкой пассажиров «Саратовских авиалиний» намерены заниматься несколько компаний
Фотография Максима ПатареваФотография Максима Патарева
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня, 8 июня, S7 Airlines, взявшая на себя обязательства по перевозке клиентов «Саратовских авиалиний», запускает регулярные авиарейсы по новому маршруту Москва — Саратов.

- Полеты будут выполняться на современных лайнерах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в салоне эконом-класса, — узнала «КП-Саратов» в пресс-службе компании. — С 1 августа S7 Airlines планирует выполнять рейсы дважды в день.

Помимо S7, перевозкой пассажиров «Саратовских авиалиний» намерены заниматься «РусЛайн», «ИрАэро», «Аэрофлот», «Ижавиа», «Нордстар», «Ямал», «Турухан», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «ЮВТ Аэро». По последним данным, уже перевезены 434 человека.

В «Саратовских авиалиниях» отметили, что вернули покупателям свыше 137 млн рублей за 21,5 тыс. билетов.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

Крушение Ан-148 в Раменском районе Московской области произошло 11 февраля. В результате ЧП погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Ранее сообщалось, что Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей собрал более 10,6 млн рублей для семей пассажиров самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», погибших в авиакатастрофе 11 февраля. Пожертвования от юридических и физических лиц из разных регионов России и из-за границы поступили на специальный расчетный счет фонда помощи, в дальнейшем их планируется распределить между нуждающимися, однако каким образом, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)

«РусЛайн» намерен летать из Москвы в Саратов и обратно шесть раз в неделю

Перевозчик будет использовать комфортабельные 50-кресельные канадские самолеты Bombardier CRJ-100/200. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: