2018-06-04T00:15:35+03:00

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, если бы второй пилот был чуть сильнее, трагедии можно было избежать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фотография Михаила ЗаикинаФотография Михаила Заикина
Изменить размер текста:

Следователи и специалисты разобрались в действиях пилотов Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье 11 февраля.

Согласно данным бортовых самописцев, командир и пилот просто расшатали штурвал. Пока первый толкал его от себя и выводил самолет в пике, второй пытался выровнять полет и тянул штурвал на себя.

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Telegram-канал Mash сообщает, что если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать.

Авиакатастрофа в Подмосковье унесла жизни 71 человека — 65 пассажиров и шести членов экипажа — летевших из Москвы в Орск.

После этого Росавиация проверила «Саратовские авиалинии» и выявила грубые нарушения в их работе. 30 мая ведомство лишило оператора права заниматься авиаперевозками.

Теперь без работы рискуют остаться около 1 тыс. сотрудников компании в нескольких регионах РФ, где есть представительства перевозчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клиентам «Саратовских авиалиний» вернули 62 млн рублей за билеты

Теперь клиентов саратовской авиакомпании до 13 июня включительно будут перевозить «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ-Аэро». (подробнее)

Акционер «Саратовских авиалиний» может создать новую авиакомпанию

Планируется, что она будет на новом уровне, прежде всего, летной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения. (подробнее)

У «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат перевозчика

Компания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании. (подробнее)