2018-06-04T13:16:27+03:00

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Прежняя компания лишилась права перевозки пассажиров после авиакатастрофы в Подмосковье
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фотография Николая МатюшинаФотография Николая Матюшина
Изменить размер текста:

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании.

Как выяснила «КП-Саратов» в Министерстве транспорта РФ, планируется, что перевозчик будет работать под прежним брендом. В соответствии с Федеральными авиационными правилами Росавиация в течение 60 дней рассмотрит поступившую заявку и вынесет заключение.

Таким образом, отметил Евстафьев, в Саратовской области планируется сохранить квалифицированные рабочие места — в закрывающейся компании «Саратовские авиалинии», в конце мая лишенной сертификата эксплуатанта, работают около 1 тыс. сотрудников.

Ранее сообщалось, что пилоты Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье 11 февраля, мешали друг другу. По данным бортовых самописцев, командир и пилот просто расшатали штурвал. Пока первый толкал его от себя и выводил самолет в пике, второй пытался выровнять полет и тянул штурвал на себя.

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил: если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать.

Авиакатастрофа в Подмосковье унесла жизни 71 человека — 65 пассажиров и 6 членов экипажа, — летевших из Москвы в Орск.

После этого Росавиация проверила «Саратовские авиалинии» и выявила грубые нарушения в их работе. 30 мая ведомство лишило оператора права заниматься авиаперевозками.

Интересно, что в середине мая компания провела ребрендинг, сменив название на Ivolga Airlines. Перевозчик также заявлял о планах серьезно расширить авиапарк. Однако после отзыва сертификата эксплуатанта самолеты улетели обратно к собственникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клиентам «Саратовских авиалиний» вернули 62 млн рублей за билеты

Теперь клиентов саратовской авиакомпании до 13 июня включительно будут перевозить «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ-Аэро». (подробнее)

У «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат перевозчика

Компания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также