2018-06-04T19:59:09+03:00

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Пассажирам компании вернули уже более 16,5 тыс. билетов на сумму свыше 106 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

В Татарстане 727 человек остались без отпуска и денег из-за аннулирования сертификата эксплуатанта у «Саратовских авиалиний».

- Это люди, купившие билеты на рейс НижнекамскСимферополь, — уточнила «КП-Саратов» в пресс-службе международного аэропорта Бегишево.

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. Для рейсов Бегишево — Симферополь и Симферополь — Бегишево таким перевозчиком является S7 Airlines.

По данным Росавиации, пассажиры, которые должны были вылететь до 13 июня, смогут переоформить билеты на рейсы авиакомпаний-дублеров без доплат. Для этого нужно позвонить в колл-центр «Саратовских авиалиний» (8 (800) 600-78-78) или непосредственно в колл-центры дублеров.

«Саратовские авиалинии» планировали летать из Нижнекамска в Крым на протяжении всего курортного сезона — с 8 июня до 28 сентября.

Согласно подсчетам на 4 июня, пассажирам «Саратовских авиалиний» вернули уже более 18 тыс. билетов на сумму свыше 116 млн рублей.

Клиентов «Саратовских авиалиний» передали девяти авиакомпаниями: «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Якутия», «НордСтар», «Руслайн», «ЮВТ Аэро» и «Турухан».

В Росавиации (8 (499) 231-63-88, 8 (499) 231-51-55) и АО «Саратовские авиалинии» (8 (800) 600-78-78) работают «горячие линии» для приема обращений от пассажиров и предоставления им информации о дальнейших действиях в связи с прекращением полетов авиакомпании.

На сайтах Минтранса России и Росавиации опубликована памятка пассажиру, купившему авиабилеты на рейсы «Саратовских авиалиний», с указанием альтернативных перевозчиков, порядка переоформления билетов на рейсы альтернативных авиакомпаний и возврата денежных средств за авиабилеты в случае отказа от перевозки.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье, унесший жизни 71 человека — 65 пассажиров и шести членов экипажа — летевших из Москвы в Орск, Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Клиентам «Саратовских авиалиний» вернули 62 млн рублей за билеты

Теперь клиентов саратовской авиакомпании до 13 июня включительно будут перевозить «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ-Аэро». (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)