2018-06-07T13:52:26+03:00

Почти 500 клиентов «Саратовских авиалиний» обратились за помощью в Роспотребнадзор

Покупатели смогли вернуть около 120 млн рублей за билеты
Фотография Вадима ЕжоваФотография Вадима Ежова
Изменить размер текста:

На «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступили уже 475 обращений граждан по поводу возврата купленных билетов на рейсы «Саратовских авиалиний».

Как выяснила «КП-Саратов» в надзорном ведомстве, специалисты разъяснили всем обратившимся клиентам компании, в конце мая лишившейся сертификата эксплуатанта, механизм реализации предоставленных прав и образце претензии к исполнителю услуги воздушной перевозки.

Также в пресс-службе управления отметили, что специалисты провели в здании аэропорта «Центральный» тематическое выездное консультирование граждан и помогли 542 клиентам «Саратовских авиалиний» составить претензионное письмо с требованием расторжения договора воздушной перевозки и возмещения понесенных убытков.

По вопросам реализации механизма права на расторжение договора воздушной перевозки и возмещения убытков можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 10:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:45 по местному времени) по телефону: 8 (800) 100-18-58.

Также Роспотребнадзор призывает саратовцев звонить по этому вопросу в отдел защиты прав потребителей (8 (8452) 22-85-42, 22-87-33) и консультативный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» (8 (8452) 39-49-01).

Ранее сообщалось, что клиенты «Саратовских авиалиний» смогли вернуть около 120 млн рублей за купленные билеты. В компании уверяют, что возвращают деньги без удержания сборов и штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для семей пассажиров разбившегося самолета «Саратовских авиалиний» собрали 10,6 млн рублей

Деньги поступали от юридических и физических лиц из разных регионов России и из-за границы. (подробнее)

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)

«РусЛайн» намерен летать из Москвы в Саратов и обратно шесть раз в неделю

Перевозчик будет использовать комфортабельные 50-кресельные канадские самолеты Bombardier CRJ-100/200. (подробнее)