Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 13:15

Пытки в ОТБ-1 в Саратовской области: два тюремных санитара арестованы в Москве за изнасилование заключенных швабрами

Следствие добралось до непосредственных исполнителей
Фото: ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области

Фото: ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области

Два санитара из саратовской ОТБ-1 арестованы в Москве. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает ТАСС.

Мужчины арестованы за изнасилование заключенных швабрами. Под стражу попали ранее судимый за покушение на убийство Сергей Линкевич и Виктор Шеянов, приговоренный к заключению за кражу, грабеж и угон.

По имеющейся информации Линкевич, работая в ОТБ-1 санитаром и медбратом, изнасиловал больше 30 заключенных, которые в момент истязаний были связаны. Шеянов работал в тюремной больнице санитаром и завхозом.

Линкевичу и Шеянову грозит наказание по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с угрозой убийством».

Напомним, о жутких пытках в саратовской тюремной больнице стало известно 6 октября 2021 года, когда правозащитники, находящиеся за рубежом, выложили в сеть кадры с издевательствами.

Региональный СК на данный момент завел восемь дел, главврач больницы уволен, а начальник регионального ФСИНа полковник внутренней службы Алексей Федотов подал в отставку. Всего в Саратовской колонии более 400 заключенных заявили о насилии по отношению к ним.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

КриминалИнтересное