2018-06-09T14:10:59+03:00

Глава Росавиации: в Саратове будет прекрасный новый международный аэропорт

Костяк воздушного хаба могут составить сотрудники «Саратовских авиалиний»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава Росавиации Александр Нерадько (в центре) и зампред правительства Саратовской области Василий РазделкинГлава Росавиации Александр Нерадько (в центре) и зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июня, в Саратов с рабочим визитом прибыл руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Он осмотрел новый аэропорт «Гагарин», строящийся в поселке Сабуровка.

Главе надзорного ведомства доложили, что строительные работы идут по графику. Нерадько отметил, что объект должны ввести к началу лета 2019 года. Ранее сообщалось о весне.

Затем Александр Нерадько провел закрытое совещание с членами регионального правительства, после которой вышел к журналистам. Он затронул тему трудоустройства работников «Саратовских авиалиний», лишенных права заниматься перевозками. Речь идет примерно об 1 тыс. человек в регионах присутствия компании.

- Здесь, в Сабуровке, будет прекрасный новый международный аэропорт, фундаментом которого может стать коллектив «Саратовских авиалиний», если они будут работать по новым стандартам, без нарушений, — подчеркнул глава Росавиации.

Чиновник рассказал, что старая заявка «Саратовских авиалиний» на продление сертификата эксплуатанта, поданная 30 мая, может быть отклонена, так как не соответствует требованиям. Причины: старые самолеты, нарушения безопасности полетов.

Также Александр Нерадько сообщил, что операторам, перевозящим пассажиров саратовской компании, возместят расходы по манифестам прерванного полета, исходя из понесенных ими затрат.

Пока клиентов саратовской компании согласились бесплатно обслужить S7, «РусЛайн», «ИрАэро», «Аэрофлот», «Ижавиа», «Нордстар», «Ямал», «Турухан», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «ЮВТ Аэро». По последним данным, уже перевезены около 500 человек.

В конце мая у «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат эксплуатанта. После авиакатастрофы в Подмосковье Росавиация выявила грубые нарушения в работе компании.

Крушение Ан-148 в Раменском районе Московской области произошло 11 февраля. В результате ЧП погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец «Саратовских авиалиний» намерен возродить компанию

Саратовский бизнесмен и владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта для новой авиакомпании. (подробнее)

Следователи: Пилоты разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний» мешали друг другу

Как выяснили специалисты, второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать. (подробнее)

Более 700 жителей других регионов пострадали из-за проблем «Саратовских авиалиний»

Теперь клиенты саратовского оператора должны получить обратно деньги за билеты или возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний-дублеров. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также