2018-05-30T13:42:55+03:00

У «Саратовских авиалиний» аннулировали сертификат перевозчика

В регионе открыли «горячую линию» для клиентов компании
После падения самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье погиб 71 человекПосле падения самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье погиб 71 человек
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 мая, Росавиация аннулировала сертификат у компании «Саратовские авиалинии».

- Перевозчик продемонстрировал формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании, — выяснила «КП-Саратов» в Министерстве транспорта РФ.

Как уточнили в ведомстве, Росавиация пошла на такой шаг по итогам внеплановых проверок, организованных в связи с катастрофой 11 февраля.

В Саратовской области начала работу «горячая линия» по вопросам возврата приобретенных билетов на рейсы АО «Саратовские авиалинии». Клиенты компании по вопросам расторжения договора воздушной перевозки и возмещения убытков могут обращаться с 10:00 до 17:00 по местному времени.

Чтобы избежать возникновения кризисной ситуации, Минтранс поручил Росавиации создать оперативный штаб. Уже организован вывоз всех пассажиров «Саратовских авиалиний» из Антальи в Самару.

Как отметили чиновники, маршрутная сетка «Саратовских авиалиний» состояла из 18 регулярных направлений.

- С авиакомпаниями «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «ЮВТ Аэро», «РусЛайн», «НордСтар», «Северный Ветер», «Якутия», «Ямал», «РедВинг» и «Нордавиа» ведется работа по организации дополнительных рейсов для осуществления перевозок пассажиров «Саратовских авиалиний» до пунктов назначения. Наиболее востребованными направлениями являются Москва — Саратов и Санкт-Петербург — Саратов, — указали в Минтрансе.

Накануне авиаперевозчик объявил о прекращении деятельности из-за того, что не был продлен сертификат эксплуатанта. Проблемы у компании начались после падения самолета Ан-148, принадлежащего перевозчику, в Подмосковье. В результате погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На встрече с Володиным решили сохранить «Саратовские авиалинии» до января

Накануне губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече в Москве попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь с увеличением дополнительных рейсов «Аэрофлота» по маршруту «Саратов — Москва». (подробнее)

«Саратовские авиалинии» возобновляют продажи авиабилетов

Также перевозчик решил сократить на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня. (подробнее)

Саратовские авиалинии» прекратят работу в ближайшие недели

Оператор уже перестал продавать билеты на все рейсы, выполняемые с 31 мая. До 30 мая «Саратовские авиалинии» должны вернуть в РФ всех пассажиров. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных