2018-05-30T16:41:43+03:00

«Саратовские авиалинии» отменили все рейсы

В компании все еще не получили ответа из Росавиации
Поделиться:
Комментарии: comments3
..
Изменить размер текста:

«Саратовские авиалинии» отменили все рейсы с 30 мая.

Как выяснила «КП-Саратов» в пресс-службе компании, дело в том, что Росавиация, ограничившая срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до этой даты, пока что не направляла «Саратовским авиалиниям» никаких официальных итогов решений.

В то же время в «Саратовских авиалиниях», комментируя информацию о возможном закрытии компании, попросили журналистов «не делать выводов на основе слухов».

По последним данным, Министерство транспорта РФ поручило Росавиации возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских авиалиний».

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании после авиакатастрофы 11 февраля. В тот день в Подмосковье рухнул самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск. В результате погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По версии Межгосударственного авиационного комитета, к падению самолета могло привести обледенение приемников, отвечающих за передачу на дисплеи в кабине пилотов данных о скорости воздушного судна, а также ошибок самих пилотов, не включивших систему обогрева.

В минувшие выходные комиссия Росавиации проводила очередную выездную проверку в «Саратовских авиалиниях» на предмет устранения нарушений, выявленных после крушения самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На встрече с Володиным решили сохранить «Саратовские авиалинии» до января

Накануне губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече в Москве попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь с увеличением дополнительных рейсов «Аэрофлота» по маршруту «Саратов — Москва». (подробнее)

«Саратовские авиалинии» возобновляют продажи авиабилетов

Также перевозчик решил сократить на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня. (подробнее)

«Саратовские авиалинии» прекратят работу в ближайшие недели

Оператор уже перестал продавать билеты на все рейсы, выполняемые с 31 мая. До 30 мая «Саратовские авиалинии» должны вернуть в РФ всех пассажиров. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также