2018-05-21T13:06:13+03:00

«Саратовские авиалинии» возобновляют продажи авиабилетов

Компания гарантирует обеспечение безопасности и комфорта пассажиров на любых рейсах
В феврале самолет Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям» и летевший из Москвы в Орск, рухнул в Подмосковье. В результате погиб 71 человекВ феврале самолет Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям» и летевший из Москвы в Орск, рухнул в Подмосковье. В результате погиб 71 человек
Изменить размер текста:

«Саратовские авиалинии» возобновляют продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России.

- Продажа осуществляется обычным порядком, как через сайт авиакомпании, так и в агентствах по продаже авиабилетов, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе компании.

Также перевозчик решил сократить на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня.

В компании отметили, что Росавиация рассматривает заявку «Саратовских авиалиний» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая.

- АО «Саратовские авиалинии» продолжает свою деятельность и гарантирует обеспечение безопасности и комфорта пассажиров на любых рейсах, осуществляемых нашей авиакомпанией, — заверили представители оператора.

Ранее жители Саратова выступили в поддержку «Саратовских авиалиний», которые заявили о возможном закрыти уже в ближайшее время.

Общественники Анастасия Москалева и Алексей Лукьянов опубликовали открытое письмо в Росавиацию с просьбой «восстановить справедливость в отношении жителей города Саратова, компании и 1,2 тыс. ее высококвалифицированных сотрудников».

В феврале самолет Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям» и летевший из Москвы в Орск, рухнул в Подмосковье. В результате погиб 71 человек.

Эксперты расшифровали данные «черного ящика» лайнера и назвали наиболее вероятной причиной катастрофы неверные показания скорости. Виной тому, как считают специалисты, стало обледенения приемников полного давления, обогрев которых почему-то был выключен. Не исключено, что ошибочные показания скорости привели к тому, что пилоты направили самолет вниз.

После этого Росавиация внепланово проверила компанию и выявила различные нарушения. Надзорное ведомство ограничило срок действия сертификата перевозчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Саратовские авиалинии» прекратят работу в ближайшие недели

Оператор уже перестал продавать билеты на все рейсы, выполняемые с 31 мая. До 30 мая «Саратовские авиалинии» должны вернуть в РФ всех пассажиров. (подробности)

«Саратовские авиалинии» уволили гендиректора

Совет директоров перевозчика решил расторгнуть трудовой договор с Алексеем Вахромеевым. Ранее стало известно, что «Саратовские авиалинии» провели ребрендинг. (подробности)

«Саратовские авиалинии» подали заявление на МАК о клевете

По словам сотрудников, один из специалистов ведомства якобы оскорбил компанию, приехав в ее офис для расследования авиакатастрофы в Московской области. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также