2018-05-24T10:41:31+03:00

На встрече с Володиным решили сохранить «Саратовские авиалинии» до января

«Нельзя оставлять на произвол судьбы людей, у которых семьи, ипотеки»
Изменить размер текста:

Компанию «Саратовские авиалинии» нужно сохранить хотя бы до января.

- В это время будет сдан новый аэропорт и появится возможность коллективу перевозчика там трудоустроиться, — написал в своем TamTam-канале депутат Государственной думы Николай Панков.

Парламентарий добавил, что это будет возможно при условии, что у Росавиации не будет претензий по безопасности полетов. Именно это ведомство принимает решение о продлении лицензии.

Также Панков отметил, что можно однозначно сказать об увеличении количества рейсов «Аэрофлота» в Саратов, «если такая необходимость будет».

- Причем должны понять, чем больше рейсов, тем дешевле билеты. Но это не самоцель. Главное — сохранить работу трудовому коллективу. Тем, кто в небе и тем, кто на земле. Закрывать компанию, не трудоустроив людей, нельзя. Нельзя оставлять на произвол судьбы людей, у которых семьи, ипотеки, — подчеркнул он.

Накануне губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече в Москве попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь с увеличением дополнительных рейсов «Аэрофлота» по маршруту «Саратов — Москва».

Добавочные полеты в столицу и обратно нужны для того, чтобы улучшить транспортную доступность для жителей и гостей нашего региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных