Общество

Депутаты в Саратове сохранили назначение «скотомогильник» и «свалка» для участка рядом с инфекционной больницей

Таким образом, утверждается в пресс-релизе мэрии, решается «задача администрации города сделать пребывание пациентов в больнице максимально комфортным»
Место, где расположен карьер, окружено пустырями и промзонами. Кто придумал разбить парк на таком отдалении от жилых территорий?

Место, где расположен карьер, окружено пустырями и промзонами. Кто придумал разбить парк на таком отдалении от жилых территорий?

На заседании Саратовской городской думы 24 сентября депутаты не стали менять назначение земли возле строящейся инфекционной больницы и сохранили для участка в 382,9 гектара возможность размещения здесь скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению бытового мусора и отходов.

Депутаты рассматривали внесение изменений в Генплан, в числе которых было предложение от предпринимателей изменить назначение этого участка на зону промышленного назначения. Это позволит начать работу карьера по добыче глины, который действует с 1963 года. Однако в конце 2019 года мэр Саратова Исаев подписал отказ на запрос про использование в этих целях, потому что тут была запланирована свалка или скотомогильник.

Сегодня депутаты отклонили предложения предпринимателей вернуть землю в зону промышленного использования. Таким образом, сохраняя возможность появления недалеко от инфекционной больницы мусорного полигона.

В пресс-релизе по итогам заседания гордумы сообщается, что «задача администрации города сделать пребывание пациентов в больнице максимально комфортным и обеспечить необходимую защитную зону учреждения в связи с его инфекционным профилем».

В мэрии заявляют, что на этом участке, вдали от жилых домов и рядом с промзонами, они планируют сделать парк.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.