Происшествия

На трассе в Саратовской области изрешетили пулями пункт весового контроля

В областном минтрансе подтвердили «КП-Саратов» факт расстрела оборудования

В Саратовской области неизвестные расстреляли новый пункт весового контроля. Это произошло 11 августа на 257 км трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград возле села Быков Отрог.

Изначально на место выехали представители одного из местных производств, к чьим сетям подключен пункт весового контроля – пришел сигнал о коротком замыкании. После сообщения от них к пункту выехали представители ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» (РНИЦ). Они зафиксировали наличие пулевых пробоин в оборудовании. Неизвестные расстреляли щиток электротрансформатора, камеру видеофиксации, другое навесное оборудование.

- Руководством государственного учреждения подано заявление в полицию. В настоящий момент проводится расследование случившегося, изучается информация с камер видеонаблюдения, - рассказали «КП-Саратов» в минтрансе.

Это автоматический комплекс, который состоит из спецдатчиков в полотне. Все фиксации происходят автоматически, одновременно считываются габариты. Фиксация фото и видео идет в нескольких ракурсах. Комплекс был установлен возле Быкова Отрога только в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На дорожных штрафах с камер в Саратове собрали почти миллиард рублей

По итогам 2019 года объем собранных штрафов составил 915,5 млн рублей (подробнее)

Опубликованы адреса камер фиксации нарушений ПДД на дорогах Саратова

В списке 143 объекта (подробнее)