2019-07-16T14:44:02+03:00

Саратовца оштрафовали за молчание по поводу знакомого, который собрался воевать в Сирии

Знакомый уже получил шесть лет колонии за попытку вступить в международную террористическую организацию на территории Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Задержанный Абурахманов не сообщил о намерении знакомого поехать воевать в СириюЗадержанный Абурахманов не сообщил о намерении знакомого поехать воевать в Сирию
Изменить размер текста:

Суд признал виновным в сокрытии преступления жителя Саратова, который не сообщил о попытках знакомого вступить в террористическую организацию и начать воевать в Сирии.

Чуть больше трех недель, с 20 мая по 14 июня, житель Саратова Абдурахманов скрывался от следствия. Как уточнили в региональном УФСБ, ему предъявили обвинение в том, что он знал о намерениях и попытках своего знакомого — Курмакаева — уехать воевать в Сирию на стороне террористов. Сам Курмакаев в январе был осужден на шесть лет колонии за участие в незаконном вооруженном формировании.

Задержанный Абдурахманов в ходе предварительного следствия признал вину. Фрунзенский районный суд Саратова учел также, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести. Поэтому уголовное преследование в отношении Абдурахманова прекращено, ему назначен штраф.

УФСБ задержало мужчину, не донесшего на потенциального террориста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саратовец искал сторонников терроризма в интернете

Мужчина собирался уезжать в Сирию

(подробнее)

В Саратове предотвращен теракт в людном месте

Боевика нейтрализовали — ФСБ

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных