2018-05-31T10:40:24+03:00

Акционер «Саратовских авиалиний» может создать новую авиакомпанию

Накануне Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта перевозчика
Изменить размер текста:

Акционер «Саратовских авиалиний» и аэропорта «Центральный» Аркадий Евстафьев намерен создать новую авиакомпанию.

- Планируется, что она будет на новом уровне, прежде всего, летной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения, — выяснила «КП-Саратов» в федеральном министерстве транспорта РФ.

Также бизнесмен заявил о предоставлении слотов в саратовском аэропорту авиакомпаниям, готовым перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний» до 13 июня включительно. Накануне Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта перевозчика.

В Минтрансе подчеркнули, что как юридическое лицо, компания «Саратовские авиалинии» продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом, а это около 1 тыс. человек.

Ранее Росавиация установила, что саратовская авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров.

Как заявило ведомство, выборочная проверка полетных заданий, летных книжек, табеля учета рабочего времени и других документов членов летных экипажей за март и апрель показала, что нарушения в авиакомпании продолжаются и носят системный характер.

С 1 июня аэропорт «Центральный» переходит на новый режим работы: с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00. Перевозчик пообещал обслужить все рейсы, заявленные в установленном порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: