2015-06-04T03:46:04+03:00

Али Назиров, обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве, предстанет перед судом

Максимальный срок, который грозит по этим статьям - до 20 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Убийство Руслана Маржанова тогда всколыхнуло весь ПугачевУбийство Руслана Маржанова тогда всколыхнуло весь Пугачев
Изменить размер текста:

Больше года расследования и 30 томов уголовного дела - скоро начнется суд, которого год назад так ждал целый город в Саратовской области. В июле 2013 в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» 16-летний чеченец Али Назиров вместе с тремя братьями спровоцировал драку с десантником Русланом Маржановым. Парню нанесли 17 ударов медицинским скальпелем. Чеченцев задержали, а в городе начались бунты: жители неделю выходили на народные сходы с требованием выселить всех приезжих.

И вот материалы передали в суд. Сейчас 17-летнего Али обвиняют по двум статьям: «Убийство из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство группой лиц». Дело в отношении его братьев будет расматриваться отдельно.

- Также в ходе следствия установлено, что в мае, несовершеннолетний обвиняемый с братом напал с ножом на другого местного жителя. В ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, допрошены 170 человек, - пояснили в СУ СК РФ.

Максимальный срок, который грозит по этим статьям - до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачевский бунт год спустя

Пугачев - уже не просто город в Саратовской области, а имя нарицательное: теперь любой, даже самый пустяковый национальный конфликт - и уже говорят: «Второй Пугачев начинается?» или «Мы вам покажем Пугачев!».

О том, как город стоял на дыбах неделю - люди перекрывали федеральную трассу, штурмовали администрацию, вокзал, - помнят, кажется, все, кроме... самих пугачевцев (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пугачевский бунт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных