Происшествия16 ноября 2021 4:00

В Энгельсе вынесли приговор женщине, которая выбросила своего новорожденного в мусорку

Мать – кукушку приговорили в Энгельсе к двум годам колонии поселения с отсрочкой исполнения приговора
Женщину, выкинувшую своего ребенка в мусорку, быстро нашли

Женщину, выкинувшую своего ребенка в мусорку, быстро нашли

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Суд в Энгельсе приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении 35-летнюю женщину, которая выбросила своего новорожденного ребенка в пакете на мусорку. Собранные следователями СУ СКР доказательства позволили суду признать ее виновной в покушении на убийство своего ребенка.

Утром 9 июля 2021 года случайная прохожая у дома № 95-а по проспекту Фридриха Энгельса обратила внимание на обьемный пакет в мусорном баке, из которого доносились звуки. В нем оказался новорожденный младенец, ребенок был еще жив, вызванная прохожей «скорая» успела доставить малыша в больницу. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Следователями СК вместе с полицейскими провели целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Благодаря правильно выдвинутым следственным версиям, их оперативной проверке, а главное - плотной работе с населением и опросам, далось установить личность женщины, которая избавилась от младенца.

На месте, где нашли младенца

На месте, где нашли младенца

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Как рассказали «КП-Саратов» в региональном СУ СКР, 35-летняя жительница Энгельса ранним утром 9 июля 2021 года родила ребенка. Она не обращалась, за медицинской помощью, бригаду скорой помощи вызвать не стала. У нее уже были несколько детей, и она решила, что очередного прокормить и воспитать не сможет. Поэтому она решила избавиться он него.

- Завернув младенца в плед, этот сверток она поместила в пакет и оставила его у дома № 95-а по проспекту Фридриха Энгельса, где его позже вовремя обнаружила прохожая, - сообщили в СКР. Ранее утверждалось, что «участок открытой местности», где нашли пакет - мусорка, куда мать выбросила ребенка.

Приговор матери-кукушке вынесен с отсрочкой исполнения до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

.

.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выкинувшая новорожденного в мусорку жительница Энгельса оказалась матерью нескольких детей

Следователи задержали подозреваемую (подробнее)

Под Саратовом дети нашли вмерзший в лед труп новорожденной девочки

Тело изо льда извлек местный рыбак (подробнее)

ЧПИнтересное