Происшествия

Мама погибшей в Саратове Лизы Киселёвой обрушилась с критикой на «Лизу Алерт»

Елена Киселева разочаровалась в организации «Лизой Алерт» поисков 12-летнего Артура Шмыглёва
Елена Киселева

Елена Киселева

В созданном матерью убитой Лизы Киселёвой Еленой чате «Вайбера» «Лизонька» женщина поделилась впечатлениями от участия в поисках пропавшего в Самойловском районе Саратовской области 12-летнего Артура Шмыглёва.

Она сообщила, что по прибытии в штаб поисков в Песчанке Самойловского района она сразу зарегистрировалась в «Лизе Алерт». Пришлось ждать, пока поставят задачи по поиску мальчика.

- Мы ушли, прошлись по округе. По возвращении снова подождали полтора часа. Ждать — это терять время, на мой взгляд. Мы с родственницей мальчика уехали искать. Через положенное время вернулись, а тут снова «проблемы», цитирую: «А вы вообще для чего приехали, нам нужны только профессионалы!». Мы снова ушли уже с местными ребятами и нашими из группы. Все мои предложения по дополнительному набору людей из Саратова, в частности, клубов, «Алерт» ответили, что мы прочесали здесь все, никто не нужен. Но пока мы ходили с местными (а время было уже половина 11-го вечера), «Алерт» решили проявиться и дать нам задачу в квадрат, в котором до нас были уже три раза! И ночью в непролазном лесу, без единого источника света, кроме фонариков. Вот делайте выводы, я свои уже сделала, — сообщила Елена Киселёва.

По ее мнению, организаторы розыска Лизы Киселёвой из поискового отряда как раз те, кто «на этом точно попиарился».

Такая позиция встретила в группе различные мнения, вплоть до резкого неприятия.

Между тем в Самойловском районе уже пятые сутки продолжаются поиски пропавшего 21 ноября Артура Шмыглёва. Пока поиски в окрестностях, в водоемах, в жилых и заброшенных домах ничего не дали.

Артур Шмыглев до сих пор не найден

Артур Шмыглев до сих пор не найден

Напомним, дочь Елены, пропавшую в Саратове Лизу Киселёву, нашли после того, как убивший ее Михаил Туватин указал, где спрятал тело. Сотни участвовавших в поисках волонтеров, которых координировал штаб «Лизы Алерт», потребовали немедленной расправы над убийцей. Дело дошло до столкновений с полицией. Впоследствии, после похорон девочки, Елена Киселёва записала видеообращение с благодарностью к тем, кто участвовал в поисках ее дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хочу сказать спасибо каждому»: Мама убитой в Саратове девятилетней Лизы Киселёвой записала видеообращение

Елена Киселёва пожелала, чтобы подобная трагедия больше не повторилась

(подробнее)

Как искали Елизавету Киселёву в Саратове: откровения волонтера

Что произошло бы, если убийца Лизы попал в руки поисковиков

(подробнее)

Я развернулся и зажал ей рот: Михаил Туватин на камеру рассказал об убийстве Лизы Киселёвой

Опубликовано оперативное видео следственных действий

(подробнее)