2019-11-02T11:43:28+03:00

Бастрыкин поручил обжаловать освобождение соучастника убийства в Саратовской области

Саратовский областной суд отпустил на свободу отсидевшего всего год соучастника расстрела
Фото следственного эксперимента по делу об убийстве СидороваФото следственного эксперимента по делу об убийстве Сидорова
Изменить размер текста:

Председатель СУ СКР Александр Бастрыкин поручил заняться обжалованием приговора одному из участников убийства 26-летнего Максима Сидорова в Ртищевском районе Саратовской области.

Вчера, 1 ноября, коллегия Саратовского областного суда освободила из-под стражи и отпустила на свободу 35-летнего Павла Логачева, который был признан виновным в соучастии в убийстве Сидорова.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании решения суда по уголовному делу об убийстве 26-летнего жителя Саратовской области Максима Сидоров, - говорится в сообщении на сайте СУ СКР.

Преступление было совершено в июле 2017 года, почти год Максим находился в розыске. После того, как отец Сидорова попал на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, подозреваемых вычислили, они признались в преступлении и показали место, где закопали тело.

14 августа 2019 года приговором суда стрелявшему из обреза в голову Сидорову Сергею Лисунову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, помогавшему прятать труп Павлу Логачеву - 6 лет лишения свободы.

При этом, уже 1 ноября по решению Саратовского областного суда Логачёв был освобожден из зала суда. Его уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Ранее Ртищевский районный суд в приговоре указал, что в этом убийстве не усматривается предварительный сговор.

Напомним, по версии следствия, 9 июля 2017 года между Лисуновым Сергеем, Павлом Логачёвым и 26-летним Максимом Сидоровым произошел конфликт. После этого мужчины разошлись, но в тот же вечер между ними вновь произошла ссора, после которой мужчины, под предлогом распития спиртного, предложили Максиму проехать вместе с ними, намереваясь вывезти его в безлюдное место и убить. Втроем мужчины направились к дому Лисунова, где он вооружился обрезом ружья, после чего выехали за черту города, где, выйдя из машины, Лисунов выстрелил в голову Сидорова. От полученного ранения молодой человек скончался, а Лисунов с Логачевым спрятали тело в кусты. На следующий день на машине Лисунова они вывезли тело погибшего за город и закопали в овраге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных