2019-09-20T14:39:06+03:00

ГУ МВД: Абасов и Чернова пытались принимать новых дольщиков в банкротные ЖСК даже под арестом

Полиция пресекла их деятельность
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В правительстве Саратовской области сегодня, 20 сентября, традиционно проходит встреча с обманутыми дольщиками.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», участники обсуждают судьбу 31 дома, которые будут достраивать с господдержкой. Напомним, ранее эти же дома стали темой встречи дольщиков с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о том, что присутствовал на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Они обсудили инициативу, которая позволит членам ЖСК претендовать на денежную компенсацию от ДОМ.РФ в рамках программы Фонда защиты прав дольщиков.

На встрече присутствует начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он доложил, что возбуждено 22 уголовных дела в отношении недобросовестных застройщиков. Четыре из них — уже переданы в суд.

При этом, по его словам, предприниматели Абасов и его супруга Чернова даже под арестом пытались принимать новых дольщиков.

- Это все было отслежено и пресечено, заведены дополнительные дела. Буквально вчера возбудили еще одно дело по этой тематике, так что попытка провести в ЖСК-банкроты новые фиктивные договора не состоялась, — рассказал Трифонов.

Также он отметил, что арестованное имущество подсудимых, по делам, где приговор уже вынесен, может быть реализовано для выплат обманутым дольщикам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных