Происшествия30 марта 2019 13:50

Мэр Саратова прокомментировал обрушение стены и крыши жилого дома на 50 лет Октября

Кровлю здания ремонтировали в 2014 году

Прибывший на место обрушения части стены и крыши жилого дома на проспекте 50 лет Октября, 71 в Саратове мэр города Михаил Исаев заявил, что на верхних этажах жить не возможно и люди будут отселены. Ремонт кровли здесь делали по программе капремонта в 2014 году.

-Мы сегодня поднимем всю историю этого дома, что здесь было сделано, пока я не готов комментировать это. Посмотрим всю переписку за последние 10 лет, - заявил Исаев.

По его информации, дом построен в 1953 году, в нем 35 квартир и 5 нежилых помещений. В доме отключен газ, обследуется вытяжка, можно ли его включить обратно. Все жильцы выведены, всем предоставим места для проживания, никто не останется один на один с проблемой. Все меры для переезда жильцов мы обеспечим.

Дом находится на спецсчете. по программе капремонта кровлю делали в 2014 году. Но сейчас видно, что часть балок новые, а часть гнилые, старые. Необходима экспертиза.

В конце 2018 года здесь сменилась управляющая компания. Уверен, и муниципалитет и прокуратура установят причину обрушения, а сейчас надо помочь людям. Жертв нет, слава Богу, — сказал Исаев.

Местные жители заявили мэру, что в доме постоянно стояла вода в подвале. в квартире №36 до сих пор течет крыша.

Согласно данным портала Минжкх, управляет домом УК "Надежда". Однако, как выяснилось, компания недавно сменилась, теперь за дом отвечает "ВКС Центр", однако жильцы разрушенных квартир "благодарят" директора "Надежды".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Юрин: Обрушение в Саратове большое, но никто не пострадал

Из обрушившегося дома на 50 лет Октября эвакуированы жильцы [фото, видео]

Жители обрушившегося в Саратове дома рассказали, как все произошло

Они считают виновной в случившемся управляющую компанию (подробнее)