Происшествия30 марта 2019 13:21

Жители обрушившегося в Саратове дома рассказали, как все произошло

Они считают виновной в случившемся управляющую компанию
Из под крыши дома в большом количестве осыпались кирпичи

Из под крыши дома в большом количестве осыпались кирпичи

Фото: Екатерина Семенова

Харченко Александр, житель дома №71 по проспекту 50 лет Октября уверен, что обрушение произошло из-за того, что в свое время неправильно положили крышу.

- Она протекала, кирпичи стали выпадать, стена не выдержала веса крыши и все просело. Спасибо Колыбасову, директору УК «Надежда».

В момент обрушения, около 12 дня, мы были дома, внутри, было очень весело. Наша квартира угловая, на четвертом этаже. Она будет следующей при обрушении.

В момент когда все произошло показалось, что был звук, похожий на взрыв. Я подошел к окну посмотреть, что случилось. Потом полез на чердак – там прорвало стояк с водой, начал искать, где он перекрывается, вызвал сотрудников ТСЖ, они оперативно все сделал.. Потом мы вышли на улицу, детей пришлось отвезти к бабушке, - рассказал Александр.

Житель соседнего дома № 67 рассказал корреспонденту «КП-Саратов», что у них ситуация может повториться. В доме тоже промокла вся стена и крошится, по ночам куски кирпичей падают на тротуар.

Кинологи не нашли пострадавших под обломками

Кинологи не нашли пострадавших под обломками

Фото: Екатерина Семенова

Напомним, сегодня произошло частичное обрушение стены и кровли в многоквартирном доме на проспекте 50 лет Октября, 71. Никто не пострадал, как рассказали спасатели, к моменту приезда аварийных служб практически все уже вышли на улицу. Как сообщиол корреспондент КП-Саратов с места событий, район ЧП обследовали кинологи, под завалами никого не оказалось. Все магазины на первом этаже закрыли на неопределенный срок.

Жилой дом в Саратове по адресу проспект 50 лет Октября,71 построен в 1957 году, 4-этажный. Он с 1 июля 2016 года находится под управлением УК «Надежда», директор Олег Колыбасов.

Дозвонится до УК пока не удалось.