2018-10-14T18:22:11+03:00

Саратовские полицейские не стали наказывать Панина за проезд по пешеходному проспекту

В ГИБДД Саратова назначили штраф водителю, который вез скандального артиста [видео]
Алексей Панин в Саратове объяснился с полицией. Фото ГИБДД.Алексей Панин в Саратове объяснился с полицией. Фото ГИБДД.
Изменить размер текста:

За рулем внедорожника Mersedes G-класса (Гелендваген) при поездке сквозь толпу людей на проспекте Кирова в Саратове находился 20-летний местный житель, а не сам скандально известный актер и режиссер Алексей Панин. Об этом говорится в официальном сообщении отдела пропаганды ГИБДД по Саратовской области.

Запись поездки Алексей Панин выложил в свой Инстаграм. На видео он комментирует, как машина, в которой находился он сам и его дочь, проезжает по пешеходной зоне на проспекте Кирова, буквально раздвигая людей бампером дорогого внедорожника.

В ГИБДД корреспонденту «КП-Саратов» сообщили, что Mercedes с номером Е800ТУ зарегистрированный в Воронежской области нарушил требования знака 3.2 «Движение запрещено» ПДД РФ и проехал по проспекту Кирова, который является пешеходной зоной.

Актер Алексей Панин прокатился на машине по пешеходной улице Саратова.

Уже вчера, после появления записи и публикаций СМИ, сотрудники полиции начали проверку.

- В результате вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Установлено, что автомобилем управлял мужчина 1998 года рождения. Он привлечён к ответственности по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 500 рублей, — сообщила Анна Мостовая, инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Саратову.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Саратовской области Елена Морозова рассказала корреспонденту «КП-Саратов», что актер Алексей Панин сидел рядом, на пассажирском сидении, поэтому к нему вопросов у правоохранителей нет. Местного водителя оштрафовали на 500 рублей.

Комментарий ГИБДД Саратова по ситуации с Алексеем Паниным.

Напомним, эта демонстративная поездка по пешеходной зоне в ресторан быстрого питания вызвала возмущение местных жителей в соцсетях. На нее отреагировал также депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, который заявил, что если даже закон освобождает Панина от административной ответственности, то моральную он должен понести.

- Но проезжать по пешеходной зоне ради обеда в ресторане - это значит нарушить правила и поставить себя выше тех, кто оставляет свои машины и идёт по проспекту пешком, — заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Папа, нас посадят!»: Панин с дочерью на джипе промчался по пешеходной улице Саратова

Актер распугал толпу пешеходов (подробнее)

«Мы снимаем кино»: Алексей Панин попытался объяснить скандал со своим участием в Саратове

Актер считает, что съемки фильма оправдывают нарушения ПДД (подробнее)

Алексей Панин и "г..но на вентилятиор".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных