2018-04-18T11:02:52+03:00

Губернатор: Нужно подготовиться к сносу Театра оперы и балета в Саратове

О плохом состоянии здания Валерий Радаев рассказал, отвечая на вопросы депутатов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев, выступая с отчетом перед депутатами областной думы, заявил о том, что Театр оперы и балета может быть снесен.

По словам главы региона, было проведено обследование пристройки к зданию и составлено заключение. Состояние объекта вызывает опасения у специалистов. Более того, эксперты склоняются к тому, что необходимо тщательно исследовать и само здание театра, для чего, скорее всего, придется приостанавливать его работу.

- После качественной экспертизы станет понятно, что делать дальше. Если эксперты придут к выводу, то вместе с жителями и коллективом будем говорить о сносе театра и строительстве нового. К такому мы должны быть готовы, — заявил губернатор.

Саратовский академический театр оперы и балета был основан в 1875 году и в настоящее время является одной из визитных карточек региона. В последние годы на состояние здания все чаще обращали внимание общественники и журналисты.

На его реставрацию, по приблизительным подсчетам, требуется более 2 млрд рублей. В прошлом году Валерий Радаев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать регион в финансировании такого важного проекта. Глава правительства страны поручил профильным министрам изучить этот вопрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных