Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 7:50

Борис Шинчук: никто не против электросамокатов, просто все нужно сделать по уму, с комфортом для людей

Председатель ОП высказался по злободневной проблеме электросамокатов
Борис Шинчук

Борис Шинчук

Сегодня, 21 июня, Председатель Общественной Палаты Борис Шинчук высказался по злободневной проблеме электросамокатов. По его словам, необходимо срочно принять меры по этому вопросу.

- Я сам часто хожу пешком и прекрасно вижу, сколько лихачи на электросамокатах доставляют неудобств простым жителям. Особенно для гуляющих в парках и пешеходных зонах. Дети катаются на маленьких детских самокатах и больше всех рискуют попасть под колеса.

Мы дважды поднимали этот вопрос в Общественной Палате. Были расширенные обсуждения с участием сотрудников ГИБДД, полиции и городской администрации. Этим вопросом активно занимается и сенатор от Саратовской области Сергей Аренин. Мы инициировали также проведение круглого стола на тему электросамокатов в Москве на заседаниях Общественной палаты Российской Федерации. Будем и дальше прорабатывать этот вопрос, потому что для нас главное – это безопасность граждан, - заявил Борис Шинчук.

Вместе с тем общественник отметил, что не имеет ничего против самокатчиков, как таковых.

- Я прекрасно понимаю, почему людям нравится рассекать на скутерах и велосипедах. Это весело, дарит прилив адреналина. Просто кататься лучше на специально отведенных дорожках и площадках. У нас есть прекрасная дорожка в Энгельсе, которая ведет через весь город к Парку покорителей космоса. Да и в том же Парке Победы хватит места всем. Мы рассматриваем введение ограничений в его центральной части, где гуляет больше всего людей, однако нужно помнить о том, что его окультуренная часть составляет примерно 22 гектара, а общая площадь парка достигает 90 гектаров. При поддержке администрации вполне возможно обустроить там удобную и современную сеть дорожек для катания, - предложил общественник.

Стоит отметить, что саратовцы действительно часто жалуются на электросамокатчиков. Например, вчера, 20 июня, на Набережной девушка нам скутере сбила пенсионерку. 70-летняя женщина попала в больницу. С предложением ограничить скорость электросамокатов до 10-15 км/ч в определенных зонах выступил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное