2019-01-11T14:30:37+03:00

Николай Панков: Кто сказал УФАСу «Фас!»?

Депутат Госдумы намерен разобраться в вопросе проверок школы «Аврора» в Солнечном-2
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы России Николай Панков в Саратове в очередной раз привлек внимание к теме городского имущества.

На этой неделе в своем телеграм-канале «Пара слов» он поднял вопрос о действиях Управления антимонопольной службы в отношении новой школы на 1,1 тыс. мест в Солнечном-2 «Аврора».

Как оказалось, региональное УФАС приняло к рассмотрению обращение о возможных нарушениях при выкупе здания. Позже материалы дела были переданы в ФАС России, так как средства на приобретение школы были выделены из федерального бюджета.

Николай Панков отметил, что намерен пообщаться с руководителем ФАС России во время его встречи с депутатами Госдумы. Более того, он готов поставить вопрос о профпригодности руководителя областного управления.

- Его предложение закрыть школу в Солнечном на 1100 мест ставит, мягко говоря, вопрос о его компетентности, — считает депутат.

.

.

При этом форма выкупа построенных объектов не нова и широко используется по России, в том числе в Саратовской области. В этом случае действительно кажется странным внимание УФАС именно к этой сделке. Депутат пообещал разобраться, кто стал инициатором проверок.

А началось все с обращения в антимонопольную службу депутатов Саратовской областной думы Николая Бондаренко и Сергея Денисенко, которые попросили проверить законность приобретения здания. При этом не уточняется, что именно вызвало сомнения у народных избранников, однако процесс был запущен.

Впоследствии депутат Денисенко заявил, что запрос был сделан о законности выделения средств компании, которая строила школу — ООО «Сартехстрой», для чего пришлось выставить под залог муниципальное имущество, бассейн «Саратов».

По мнению Николай Панкова подобную деятельность со стороны депутатов можно назвать «шародурством». Он задался вопросом, проверила ли прокуратура и ФАС «корысть и экономическую заинтересованность заявителей». Возможно, считает депутат Госдумы, имела место схема, которая позволила бы затянуть сроки сдачи объекта и, как следствие, начала занятий. В любом случае, как пишет депутат, к действиям ФАС много вопросов.

.

.

При этом, напомним, спикер Государственной думы Вячеслав Володин особо подчеркнул, что уроки в школе поселка Солнечный-2 необходимо начать как можно раньше, чтобы объект не простаивал. Володин в конце декабря прошлого года посетил Саратов и побывал на готовом объекте, который строился по его инициативе. Он пообщался не только с чиновниками и будущими педагогами, но и с родителями. Оказалось, что они очень рады предложению спикера — ведь в противном случае они до весны будут возить детей в другие учебные заведения.

Николай Панков также напомнил о том, что Вячеслав Володин не в первый раз решает вопросы, которые вызывают социальное напряжение.

- Плохо было в Елшанке с бараками, Володин эту проблему снял — строится под контролем общественности дом. Негатив людей сняли. Достроим школу, поликлинику построим. И опять выбивается из-под ног почва негативная у шародуров. Хотели поднять дольщиков лозунгами, нет, и эту проблему власть стала решать. Опять шародурам только черный шар дуть осталось. Захотели в «Звезде» школу — решил Володин этот вопрос, она включена в федеральный бюджет. Опять шародурам — черный шар дуй. Не было школы в Солнечном — построили школу, — написал депутат в телеграм-канале «Пара слов».

Высока вероятность, что после того, как ситуацию вскрыл и вынес на всеобщее рассмотрение Николай Панков, она решится в пользу города и его жителей. Так уже было со складами Рейнеке. Напомним, минувшей осенью депутат заинтересовался запросом федеральной компании к министерству культуры по поводу объекта исторического наследия. Общественность и активисты также подключились к обсуждению, и в итоге склады Рейнеке перестали быть объектом интереса компании, которая теоретически могла содействовать изменению статуса земельного участка, например, под коммерческую застройку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также