2018-05-21T13:06:13+03:00

Саратовцы опасаются повышения цен на билеты после закрытия «Саратовских авиалиний»

Общественники опубликовали открытое письмо в Росавиацию с просьбой «восстановить справедливость»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Открытое письмо в Росавиацию в поддержку «Саратовских авиалиний»Открытое письмо в Росавиацию в поддержку «Саратовских авиалиний»
Изменить размер текста:

Жители Саратова выступили в поддержку «Саратовских авиалиний», которые могут закрыться в ближайшее время.

Общественники Анастасия Москалева и Алексей Лукьянов опубликовали открытое письмо в Росавиацию с просьбой «восстановить справедливость в отношении жителей города Саратова, компании и 1,2 тыс. ее высококвалифицированных сотрудников».

- Если перевозчик прекратит работу, то Саратовская область потеряет одного из крупнейших налогоплательщиков региона, — настаивают авторы обращения.

По их мнению, саратовцы «лишатся единственной возможности передвигаться по стране и за рубеж за приемлемые деньги».

- Цены на билеты авиакомпании «Аэрофлот» по сравнению с билетами компании «Саравиа» гораздо выше. Закрытие местного перевозчика приведет к монополии крупной российской компании в нашем регионе, существенному повышению цен на авиаперелеты, — полагают авторы письма.

Также общественники подчеркнули, что «Саратовские авиалинии» всегда стремились сделать для жителей области прямые перелеты в разные, даже международные направления.

Анастасия Москалева призвала поддержать компанию. Иначе, опасается она, «Саратов будет летать втридорога, причем через Москву».

Накануне зампред правительства области Александр Буренин пообещал, что сотрудники «Саратовских авиалиний» не останутся без работы, если компания действительно закроется.

Однако он подчеркнул, что окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой — Росавиацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Саратовские авиалинии» прекратят работу в ближайшие недели

Оператор уже перестал продавать билеты на все рейсы, выполняемые с 31 мая. До 30 мая «Саратовские авиалинии» должны вернуть в РФ всех пассажиров. (подробности)

«Саратовские авиалинии» уволили гендиректора

Совет директоров перевозчика решил расторгнуть трудовой договор с Алексеем Вахромеевым. Ранее стало известно, что «Саратовские авиалинии» провели ребрендинг. (подробности)

«Саратовские авиалинии» подали заявление на МАК о клевете

По словам сотрудников, один из специалистов ведомства якобы оскорбил компанию, приехав в ее офис для расследования авиакатастрофы в Московской области. (подробности)

 
Читайте также