В Саратове спортсмен снова убил прохожего. Снова одним ударом кулака

Кикбоксеру Александру Хромову не понравилось, как прохожий посмотрел на его девушку
Саратовскому спортсмену грозит 15 лет тюрьмы.

Саратовскому спортсмену грозит 15 лет тюрьмы.

Смерть московского студента Ивана Агафонова от одного удара кулака чемпиона по боям без правил Расула Мирзоева наделала столько шума, что казалось теперь спортсмены сто раз подумают, прежде чем применить свои профессиональные навыки в жизни. Оказалось, нет. Не подумают. И не месяца не прошло, как случай как под копирку повторился в Саратове.

Вечером кикбоксер Александр Хромов вместе с друзьями возвращался из ночного клуба. В обнимку с девушкой. Они только начали встречаться, и 20-летний парень всячески старался показать, что свой выбор она сделала правильно. Демонстрировал он это своеобразно. Цеплял по ходу друзей, отпускал шуточки в сторону случайных прохожих. Приятели попробовали осадить: да ты только языком молоть, а сам последние соревнования все проигрываешь. Поддержала шутку и девушка. Пока друзья дружно гоготали над «подколом», взгляд спортсмена остановился на мужчине в деловом костюме. Как скажет потом задержанный на следствии, ему показалось, что он не так посмотрел на его девушку. Очевидцы говорят, врет, Хромов просто начал драку.

Александр Хромов (в красном шлеме) выступал на профессиональном ринге.

Александр Хромов (в красном шлеме) выступал на профессиональном ринге.

- Да это даже не драка была. Он просто подозвал Виктора Селезнева, тот возвращался из гостей, спросил, что-то вроде, что ты смотришь и размахнувшись, со всей силы ударил по голове кулаком. Если учесть, что Хромов – профессиональный кикбоксер, то прохожий упал и больше не поднялся, - говорит старший следователь СО по Ленинскому району Владимир Алябьев.- Пострадавший в тот же день был госпитализирован с черепно-мозговыми травмами. Спустя четыре дня он скончался.

Надо отметить, что в отличие от случая с Мирзоевым саратовский спортсмен не думал скрываться. Полицию и медиков сразу вызвали соседи пострадавшего, увидевшие произошедшее из окна. Хромов был задержан. Уголовное дело возбудили по статье 111 «Умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.