Boom metrics
27 января 2011 8:24

Саратовские призывники приняли присягу в тапочках и пижамах

У новобранцев форму от Юдашкина украли «деды»

Саратовских призывников - всего 20 человек - призвали в конце декабря и сразу отправили в Свердловскую область. Военная часть №55059 в Елани считается образцовой, поэтому перед присягой будущим солдатам выдали новую форму. Ту, самую от Юдашкина. Но то ли шинель оказалась легка для уральских морозов, то ли новобранцы попались с ослабленным иммунитетом, через несколько дней пять призывников загремели в госпиталь (читайте: "Больше половины призванных в армию саратовцев годны к службе с ограничениями"). А там, хоть часть и числится на хорошем счету, но деды они везде деды, модную форму умыкнули. На следующий день присяга – а ребята в кальсонах! Попросили замену – да где же ее взять, вся форма на счету: ждите! Читать слова клятвы пришлось в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках.

- Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали! – говорит председатель родительского комитета военкомата области Елена Столярова. - Сейчас по факту этого ЧП ведется следствие. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию удастся разрешить.

- Часть вроде бы нормальная, никто их там не избивает и не издевается. Но вот с хозяйственными вопросами плохо: воруют и мобильники, и деньги, и вещи, - поделилась с "Комсомолкой" Елена Прохорова, мама саратовского призывника. - Андрею, моему сыну, 19 лет, он очень хотел пойти служить. А сейчас выходит, валяется на больничной койке, ничему не учится. А с ним ведь в госпитале действительно больные ребята лежат, с температурой за 40. И моего сына не выписывают только потому, что у него форму украли! Было небольшое воспаление, ангина, его вылечили. Теперь рецидив. Настоящий бардак там творится!

Корреспонденты «КП» попробовали дозвониться до части, но комментариев от руководства так и не добились.