25 ноября 2010 9:08

На губернатора Саратовской области, возможно, заведут уголовное дело

Павел Ипатов обвинений в свой адрес не признает
Павел Ипатов обвинений в свой адрес не признает.

Павел Ипатов обвинений в свой адрес не признает.

Сегодня, 25 ноября, издание The Moscow Post опубликовало статью, в которой говорится, что на губернатора Саратовской области Павла Ипатова, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Следователи, по информации электронной газеты, считают, что глава губернии незаконно выписал премию вице-губернатору Александру Бабичеву, причем сделал это за счет резервного фонда регионального правительства. Речь идет о 450 тыс. рублей, выделенных Бабичеву за проведение выборов в 2008-2009 годах.

Согласно бюджетному кодексу РФ, средства резервных фондов направляются на финансовое обеспечение «непредвиденных расходов»: выплаты компенсаций и финансирование проведения восстановительных работ после стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. А следовательно, в данном случае на лицо нецелевое расходование средств.

Тот факт, что премии Бабичеву являются составной частью оплаты труда, уже подтвержден прокуратурой Саратовской области. С незаконностью выделения премий согласны и в Счетной палате при областной думе.

Однако, сам губернатор Павел Ипатов и его первый заместитель Александр Бабичев обвинений в свой адрес не признают, сообщает The Moscow Post.