2018-02-22T07:18:24+03:00

В Саратове скончался советский плейбой

Умер актер и супруг известной актрисы
Скончался известный саратовский актер, заслуженный артист Георгий Банников.Скончался известный саратовский актер, заслуженный артист Георгий Банников.
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 апреля, на 82 году жизни скончался известный саратовский актер, заслуженный артист Георгий Банников, супруг народной артистки Риммы Беляковой.

- В советские времена, когда он у нас работал, молодой Банников считался настоящим плейбоем! Визитной карточкой Гоши были красные носки и красный галстук, - поделились с «Комсомолкой» в театре драмы. - Георгий Петрович умер после тяжелой болезни, в результате которой у него отнялись ноги. Ожидается, что на похороны приедет его единственный сын Денис, который сейчас работает в Москве на телевидении.

Уроженец Астрахани, с 1968 по 1981 год Георгий Банников работал в Саратовском театре драмы. Позже актер перешел в Саратовский театр оперетты, где был главным режиссером, а затем стал там художественным руководителем. Вместе со своей женой Риммой Беляковой он преподавал актерское мастерство в театральном училище, а затем на на театральном факультете Саратовской консерватории имени Собинова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: