Премия Рунета-2020
Саратов
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 7:40

Вавиловский университет и RUSEED будут сотрудничать в сфере подготовки кадров

Источник:kp.ru
Фото: Вавиловский университет

Фото: Вавиловский университет

Erid: LjN8KQ7rA

Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова и селекционно-семеноводческая компания RUSEED договорились о сотрудничестве в сфере практической подготовки студентов для снижения дефицита квалифицированных кадров в АПК.

Компания RUSEED вошла в образовательно- производственный кластер «Сельское хозяйство» Саратовской области в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» Соответствующее соглашение подписали управляющий партнер RUSEED Марк Гехт и председатель кластера, ректор Вавиловского университета Дмитрий Соловьев.

В рамках договора на базе компании на регулярной основе будет организована практическая подготовка студентов Вавиловского университета, которые учатся по направлению «Агрономия». Под руководством специалистов RUSEED они познакомятся с практическими аспектами работы агронома, изучат технологические процессы и оборудование.

«Сотрудничество с компанией RUSEED позволит осуществлять подготовку будущих профессионалов в области агрономии на высоком уровне. Обучающиеся смогут получить практический опыт, стать сотрудником компании в период прохождения производственной практики, что позволит гарантировать их дальнейшее трудоустройство. Уверен, что сотрудничество станет одним из эффективных механизмов подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли, которые будут мотивированны остаться в профессии и развивать агропромышленный комплекс страны», – отметил ректор университета Дмитрий Соловьев.

Программу практической подготовки специалистов компания RUSEED запустила в этом году. В ней примут участие не только студенты финансово-технологического колледжа Вавиловского университета, но и других профильных образовательных заведений.

Первые студенты-агрономы будут работать в хозяйствах Саратовской области и Краснодарского края в течение этого лета. С участниками практики оформлен трудовой договор на 3 месяца. Стажировка оплачиваемая. Кроме того, компания берет на себя организацию проживания и компенсирует транспортные расходы.

Студенты, которые проявят себя по итогам программы, получат приглашение на работу в компанию RUSEED.

«Наша компания, как и вся отрасль, остро ощущает дефицит квалифицированных кадров: агрономов, семеноводов, селекционеров. Особенно явно это стало сейчас, когда перед нами стоят глобальные задачи по импортозамещению и созданию собственной конкурентоспособной продукции. Нехватка кадров формировалась годами, и главное, что мы можем сделать сейчас — взращивать новое поколение специалистов. Важно, чтобы молодые люди видели, какие масштабные задачи сегодня решаются в семеноводстве, какая это технологичная отрасль. Мы сделали стажировку оплачиваемой и взяли на себя расходы на проживание студентов, чтобы они видели, что компания в них заинтересована и готова предлагать им достойные условия», — прокомментировал управляющий партнер RUSEED Марк Гехт.

Реклама. ИНН 6455024197