Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:32

Евгений Ковалев: Увеличение размера пособия по уходу за детьми с ОВЗ позволит семьям получить дополнительную финансовую поддержку

Источник:kp.ru
Евгений Ковалев

Евгений Ковалев

Президент России Владимир Путин поручил индексировать выплаты в 10 тысяч рублей по уходу за детьми с ограниченными возможностями. Он отметил, что помимо индексации выплат необходимо выплачивать ее и другим родственникам, ухаживающим за ребенком. Об этом Президент заявил во время выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Региональный координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия», депутат областной думы Евгений Ковалев уверен, что эта мера поддержки поможет улучшить качество жизни семей, воспитывающих детей с ОВЗ и облегчит им финансовую нагрузку.

«Индексация выплаты означает, что размер пособия будет увеличен в соответствии с текущим уровнем инфляции. Увеличение размера пособия позволяет семьям получить дополнительную финансовую поддержку, которая может быть использована для оплаты расходов, связанных с уходом за ребенком. Кроме того, право на получение этой выплаты имеют не только родители, но и другие родственники, которые ухаживают за ребенком. Например, если родители работают, а за ребенком ухаживает бабушка или другой родственник, то они также могут получать эту выплату. Это является важной мерой поддержки для семей с детьми с ОВЗ, так как позволяет обеспечить им необходимый уход и заботу и облегчить финансовую нагрузку», - подчеркнул Ковалев.