Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 5:54

Евгений Ковалев ознакомился с ходом работ по замене лифтов в Областной больнице

Источник:kp.ru
Фото: Евгений Ковалев

Фото: Евгений Ковалев

С инициативой о выделении денежных средств на замену лифтов в лечебных учреждениях Саратовской области в рамках региональной программы ранее выступил Губернатор Роман Бусаргин. В рамках программы в Саратовской области в 2024 году будут отремонтированы 19 лифтов с заменой лифтового оборудования с учетом нужд маломобильных групп населения в 18-ти лечебных учреждениях области.

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» Евгений Ковалев ознакомился с состоянием лифтового оборудования в Областной клинической больнице. Заместитель Главного врача учреждения Алексей Фисун, рассказывая о работе учреждения, уточнил, что стационар Саратовской областной клинической больницы развернут на 1049 круглосуточных коек хирургического, терапевтического, гинекологического профилей, интенсивной терапии и реанимации. Функционирует дневной стационар на 20 коек неврологического, ревматологического, гастроэнтерологического и эндокринологического профилей. Наличие исправных лифтов в таком учреждении – первоочередной вопрос.

Согласно дорожной карте по замене лифтового оборудования в данной больнице на 2024-2025 годы предусмотрена замена десяти лифтов. По данным министерства здравоохранения в рамках программы областной больнице выделено 11,5 млн рублей на проведение работ в текущем году. Говоря о реализации программы в больницах, Евгений Ковалев как куратор направления от фракции «Единая Россия» регионального парламента, отметил, что в настоящее время идёт горячая фаза реализации программы.

«Деньги выделены, идут аукционы, определяются подрядчики, там, где они определены, уже ведутся работы. Отмечу, что это большая организаторская работа, необходимо не допустить срыва, поскольку от качества реализации программы в этом году зависит её дальнейшее финансирование. Удовлетворенность человека качеством медицинской помощи – одна из задач народной программы партии «Единая Россия». Депутаты областной Думы уделяют большое внимание этому вопросу, регулярно проводим рабочие совещания с участием министерства здравоохранения, главных врачей, счетной палаты и других заинтересованных», – подчеркнул Ковалев.