Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 16:24

Инвалидам боевых действий могут назначить две пенсии

Калинин: достойное пенсионное обеспечение ветеранов боевых действий с инвалидностью –прямая обязанность государства
Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин

Лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов предлагает выплачивать две пенсии гражданам, которые обслуживали советские и российские военные части за рубежом и стали инвалидами из-за ранений, полученных во время боевых действий в этих странах. Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Госдумы.

Парламентарий пояснил, что по закону «О ветеранах» эта категория граждан имеет право на получение статуса инвалида боевых действий, а две пенсии – за инвалидность и за участие в боевых действиях – получать не может.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин прокомментировал позицию своего федерального коллеги.

«Согласен с Сергеем Михайловичем. Мы должны сделать всё необходимое для наших соотечественников с ограниченными возможностями. Инвалиды должны быть обеспечены всеми лекарственными препаратами, а также оборудованием, необходимым для нормальной полноценной социализации в обществе. Инвалиды не должны чувствовать себя обделёнными или людьми второго сорта. Достойное же пенсионное обеспечение ветеранов боевых действий с инвалидностью – это прямая обязанность государства», - прокомментировал народный избранник.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.