Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:14

Николай Панков потребовал проверить работу кондиционеров в саратовских автобусах

В общественном транспорте, где не работают кондиционеры, температура достигает сорока градусов
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Николая Панкова

Фото: пресс-служба Николая Панкова

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV» подчеркнул, что отсутствие кондиционирования в автобусах и троллейбусах в сорокаградусную жару – это угроза здоровью пассажиров.

«Жаркие дни сейчас у жителей области. В прямом смысле. Огромное количество жалоб поступает на то, что невозможно добраться на работу или домой. В общественном транспорте, где не работают кондиционеры, температура достигает сорока градусов. Можно задохнуться или получить тепловой удар.

Каждый год повторяется эта проблема. Даже если в автобусах есть система кондиционирования, то водители ее не включают. Это касается и старого автобусного парка, и более новых машин. Получается, закупка новых автобусов проблему не решает. Водители так же продолжают экономить топливо.

Опасность для пассажиров еще и в том, что многие автобусы едут с открытой передней дверью. «Проветривают» салон. И значит, на ходу или при резком торможении пассажиры могут выпасть и получить травмы.

Считаю, необходимо провести срочную проверку работы кондиционеров в общественном транспорте. Но не такую, которая закончится ничем. Необходим результат, чтобы во всех автобусах и троллейбусах работали системы кондиционирования. Сильная жара продлится в области еще долго. И речь идет уже не о комфорте, а о здоровье людей». – пишет Николай Панков.