Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:43

Евгений Ковалев: Прогрессивная шкала налогообложения направлена на справедливое распределения налоговой нагрузки

Источник:kp.ru
Фото: Евгений Ковалев

Фото: Евгений Ковалев

Депутаты областной Думы рассмотрели пакет законопроектов, включающий в себя поправки в налоговое законодательство и Бюджетный кодекс. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Евгений Ковалев в своем выступлении отметил, что принятие этих поправок позволит реализовать поручения Президента Российской Федерации, содержащиеся в Послании Федеральному Собранию.

«Предлагаемая законопроектом прогрессивная шкала налогообложения, направлена на справедливое распределения налоговой нагрузки в зависимости от уровня доходов граждан. Повышая налоги для людей с высокими доходами, налоги для семей с детьми, которые в этом нуждаются, будут снижены благодаря вычетам и семейным налоговым выплатам.

Дополнительно повышаются стандартные вычеты по налогу на доходы физических лиц на второго и третьего ребёнка. Также устанавливается налоговый вычет для тех, кто занимается спортом, сдает ГТО и проходит ежегодную диспансеризацию.

В части прогрессивной шкалы НДФЛ предусмотрены сбалансированные ставки. За счет введения такой шкалы в первую очередь, будут обеспечены социальные расходы, которые будут направлены на национальные проекты «Семья», «Молодежь», «Продолжительная и активная жизнь», а также социальную поддержку. Напомню, что деньги, полученные от предыдущего повышения НДФЛ государство тратит на лечение детей с редкими заболеваниями через фонд «Круг добра».

Кроме того, введение прогрессивной шкалы НДФЛ позволит снизить неравенство в доходах.

Очень важно отметить, что изменения по налогу на доходы физических лиц не коснутся денежного довольствия и иных выплат участников специальной военной операции, уровень налогообложения здесь останется без изменений», - подчеркнул Ковалев.