Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 7:11

Калинин отметил доступность электронных сервисов налоговой службы

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Вячеслава Калинина

Фото: пресс-служба Вячеслава Калинина

УФНС России по Саратовской области напоминает, что документы для применения заявительного порядка возмещения НДС необходимо представлять в электронной форме.

Все документы, необходимые для применения заявительного порядка возмещения (заявление, банковская гарантия), должны представляться в налоговый орган только в электронном виде.

Другие изменения:

- банковская гарантия после выдачи направляется банком напрямую в налоговый орган, без участия налогоплательщика и без представления банком уведомления о выдаче банковской гарантии;

- при подаче налогоплательщиком уточнённой декларации решение по первичной декларации, в случае уменьшения суммы к возмещению, будет отменяться не в полном объёме, а только на разницу;

- в случае, если сумма налога, заявленная к возмещению в уточненной налоговой декларации, превышает сумму налога, возмещенную в отношении ранее представленной налоговой декларации, налогоплательщик вправе подать заявление о применении заявительного порядка возмещения налога в пределах суммы, составляющей такое превышение;

- налогоплательщик вправе подать заявление о замене банковской гарантии или договора поручительства на новые. Срок подачи заявления о замене составляет пять дней со дня подачи декларации по НДС, в том числе уточнённой.

Кроме того, срок возмещения НДС в заявительном порядке, без предоставления банковской гарантии или поручительства, продлён до конца 2025 года.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин высоко оценил доступность населению электронных сервисов налоговой службы.

«Мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика» позволяет каждому человеку своевременно и без похода в налоговый орган получить всю необходимую информацию, оплатить налоги, а также получить любую правовую или техническую поддержку по налогообложению. Бизнесу удобнее, проще и выгоднее пользоваться электронными система налогового обслуживания, что позволяет экономить время и силы», - отметил Вячеслав Калинин.