Премия Рунета-2020
Саратов
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:58

В Саратовской области этой весной объем образования крупногабаритных отходов вырос более чем в 2 раза

Источник:kp.ru
Фото: Ситиматик

Фото: Ситиматик

За апрель и май текущего года на мусоросортировочные комплексы и мусороперегрузочные станции АО «Ситиматик», расположенные в Саратовской области, поступило более 17 тыс. тонн крупногабаритных коммунальных отходов (КГО). Согласно данным из весовых программ компании, средние ежемесячные поступления увеличились более чем в 2 раза по сравнению с зимними месяцами. При этом объем поступления КГО на Энгельсский мусоросортировочный комплекс, куда транспортируются отходы из 10 районов Левобережья и Саратова, рост превысил 3,2 раза.

Причинами весеннего интенсивного мусорообразования стала активизация работы по уборке и очистке придомовых и общественных территорий. В апреле и начале мая из-за возросшего объема КГО саратовский региональный оператор по обращению с ТКО скорректировал маршруты движения мусоровывозящей техники, увеличив частоту вывоза КГО до 2 раз в неделю, с некоторых площадок - до 3 раз в неделю. Дополнительно была привлечена спецтехника субподрядных организаций и увеличен парк постоянно действующей техники за счет покупки 21 нового мусоровоза и ломовоза.

Напомним, для сохранения надлежащего вида улиц и контейнерных площадок крупногабаритные отходы необходимо оставлять только в бункерах или специальных отсеках контейнерных площадок, а не около них. В местах накопления ТКО также запрещено складирование древесно-кустарниковых отходов и отходов от строительства, реконструкции, сноса зданий, для которых регламентирован особый порядок утилизации. Эти требования содержатся в приказе Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области от 7.02.2022 года № 48 «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Саратовской области».