Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 17:02

Саратовский депутат прокомментировал возможность получения вычетов по НДФЛ

Источник:kp.ru

Чтобы получить вычет таким способом, необходимо обратиться в свою инспекцию с заявлением о подтверждении права на получение вычета у работодателя. Проще всего отправить такое заявление через Личный кабинет налогоплательщика.

Как напомнили в региональном управлении ФНС, с 26 марта 2024 года действует обновленная форма заявления. В строке 070 теперь можно указать и расходы на обучение супруга (супруги) по очной форме обучения.

Кроме того, в этом году увеличены лимиты по социальным вычетам:

- до 110 тыс. рублей — на обучение ребенка, - до 150 тыс. рублей — на собственное обучение, медицинские услуги, покупку лекарств, фитнес-услуги, а также на расходы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного страхования.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин:

«Грамотная налоговая политика государства даёт уникальную возможность получать налоговые вычеты и в то же время самообразовываться, лечиться и заниматься спортом. Достойные показатели возврата налоговых вычетов говорят о хорошей информированности населения, а также о простоте механизма получения услуги. Управление налоговой службы делает всё возможное, чтобы наши соотечественники без лишней бюрократической волокиты могли получить налоговые вычеты. Современная и удобная дистанционная возможность подачи документов облегчает и ускоряет процесс получения любой налоговой услуги».