Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 7:57

Михаил Исаев предложил комплексно подходить к работам при ремонте соцобъектов

Исаев отметил важность работы именно с добросовестными подрядчиками
Источник:kp.ru
Фото: "Единая Россия"

Фото: "Единая Россия"

Михаил Исаев предложил комплексно подходить к работам при ремонте соцобъектов.

Сегодня, 6 июня, депутаты фракции «Единая Россия» выехали в Лысогорский район, где осмотрели ход работ на объектах социальной сферы. Председатель областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Исаев обратил внимание, что из областного бюджета уже третий год подряд направляются значительные средства на обновление сельских и городских школ, детских садов, домов культуры и школьных спортзалов. Помимо этого работы ведутся в рамках нацпроектов. По словам Исаева, важно, чтобы на объекты заходили добросовестные подрядчики, а ремонт выполнялся качественно и в срок.

В доме культуры села Гремячка развернуты масштабные работы в рамках национального проекта «Культура малой Родины». Завершить их планируется до 1 октября. Главный вопрос, возникший у депутатов - почему принято решение делать внутреннюю отделку, а не менять кровлю, которая пропускает воду. Также зашла речь о необходимости оштукатурить входную группу, а также сделать выгребную яму под санузел, который оборудовали внутри помещения. На это средства в настоящее время не предусмотрены. Спикер облдумы предложил просчитать, сколько необходимо допсредств, чтобы максимально сделать всё необходимое в учреждении.

«Когда планировали работы, выбрали входную зону, внутреннюю отделку. Но если есть риск, что крыша протекает - скажите, сколько необходимо добавить денег, просчитайте, вместе поработаем с бюджетом, чтобы в отремонтированном помещении не текло с нового потолка и люди, приходя в отремонтированное учреждение, видели, что работы проведены комплексно», - предложил Михаил Исаев.

В спортзале школы села Ключи ремонт практически завершён, заказчик доволен качеством работ. Зампред облдумы Алексей Антонов поинтересовался у подрядчика, на что в будущем при подготовке к ремонту других объектов обратить внимание. Руководитель подрядной организации Давид Адамян пояснил: не всегда смета соответствует тем работам, которые необходимы - при снятии старой штукатурки или демонтаже полов может возникнуть необходимость в дополнительной работе. Здесь эти работы, несмотря на удорожание, подрядчик выполнил, чтобы не пострадало качество.

В лысогорском Центре допобразования депутаты обратили внимание на проведённый ремонт внутренних помещений и замену дверей. Евгений Ковалев обратил внимание на высокий порог в один из кабинетов. Он предложил провести необходимые работы по «Доступной среде», чтобы дети не получили травму.

«В прошлом году в учреждении была сделана веранда, в этом году приведены в порядок внутренние помещения. Виден грамотный подход руководства Центра - при участии в различных программах удаётся решить многие вопросы, чтобы дети получали качественное допобразование», - отметила по итогам осмотра здания Мария Усова.