Премия Рунета-2020
Саратов
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:57

Проектные инициативы студентов ПИУ РАНХиГС получили грантовую поддержку от Росмолодёжи

Источник:kp.ru
Фото: ПИУ РАНХиГС

Фото: ПИУ РАНХиГС

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи в рамках XXXII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В число грантополучателей из Саратовской области вошло четыре студента.

На конкурс было подано 545 заявок из 61 региона. На очную защиту проектов прошли 154 участника из 40 регионов. Победителями стали 10 проектов по развитию молодежной политики в нашей стране. В их число вошли студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.

Так, студентка Ксения Самоц победила в номинации «Вклад в будущее» с проектом о комплексе профориентационно-просветительских мероприятий «Жить просто» и получила грант в размере 325 000 рублей. Проект направлен на выявление способностей у подростков в области программирования и робототехники.

Фото: ПИУ РАНХиГС

Фото: ПИУ РАНХиГС

Ксения рассказала о впечатлениях от победы и поделилась дальнейшими планами по реализации проекта: «Это непередаваемые ощущения! 154 человека приняли участие в защите проектов, а победили всего 10 — и мой проект попал в это число! Также это вдвойне знаковый момент, так как в рамках Российской студенческой весны грантовый конкурс от Росмолодежь.Гранты проходил впервые. Меня окатило волной положительных эмоций, когда после объявления блока грантового конкурса я услышала свое имя первым!

Уже совсем скоро приступаем к покупке деталей и укомплектованию наборов для практической части. А на данный момент мы уже занимаемся разработкой теоретической части проекта!»

Фото: ПИУ РАНХиГС

Фото: ПИУ РАНХиГС

«Было очень приятно и неожиданно услышать свою фамилию на церемонии награждения конкурса, желаю каждому испытать эти эмоции!» – поделился впечатлениями Владислав.

В номинации «Будь здоров» приняла участие студентка Ксения Чуева с комплексом спортивно-развлекательных мероприятий «Снова в спорт». Она получила грантовую поддержку в размере 235 000 рублей. Проект направлен на возрождение интереса к старым уличным играм посредством проведения мероприятий с использованием набора уличных игр, стимулируя физическую и социальную активность школьников. В ходе мероприятий ребята познакомятся с такими играми, как «Лапта», «Городки» и «Резиночка».