Премия Рунета-2020
Саратов
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 9:20

Калинин поднимет вопрос о соцподдержке всех ветеранов боевых действий

Вячеслав Калинин провел очередной прием граждан
Источник:kp.ru
Вячеслав Калинин провел очередной прием граждан

Вячеслав Калинин провел очередной прием граждан

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин провел очередной прием граждан.

В частности, к парламентарию обратился ветеран Вооружённых сил с вопросом о реализации дополнительных мер социальной поддержки в Саратовской области для некоторых категорий ветеранов боевых действий. По мнению заявителя, следует признать несправедливым отсутствие региональных мер поддержки для граждан, принимавших участие при выполнении задач по контролю за прекращением военных действий на территории Нагорного Карабаха, по установлению мира в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, по поддержанию правопорядка в приднестровских регионах Республики Молдова, а также множества других миротворческих и боевых задач.

Калинин принял решение запросить в профильных министерствах всю необходимую информацию по перечисленным категориям военнослужащих, которая будет заложена в основу регионального законопроекта по утверждению дополнительных мер социальной поддержки для ветеранов.

Кроме того, ветеран попросил депутата оказать содействие в боевой подготовке и организации досуга курсантов Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Обратившийся пояснил, что курсанты военного института также принимают участие в СВО. Однако их почти не учат пользоваться дронами в боевых условиях, а также антидроновыми ружьями.

Принявшим участие в СВО курсантам не разрешено ношение на форменной одежде знаков отличия, подтверждающих участие в боевых действиях, а также не предоставляется дополнительный ежегодный отпуск.

Калинин взял на контроль все озвученные ветераном проблемы и пообещал совместно с руководством военного института их решить. Также парламентарий включил ветерана в рабочую группу комитета по разработке и принятию дополнительных мер поддержки военнослужащих и членов их семей.