Премия Рунета-2020
Саратов
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 17:01

Панков: Нерациональное распределение средств Облводоресурсом привело к тому, что люди сидят без воды

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Николая Панкова

Фото: пресс-служба Николая Панкова

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал о двух проблемах на обеспечении области. Это работа Облводоресурса и Фонда капремонта.

«Отсутствие водоснабжения в районах области особенно остро ощущается сейчас, когда на улице стоит 30-градусная жара. Да и в Саратове случаются перебои с водой. Не секрет, с плохим водоснабжением и проблемами с канализацией жители сталкиваются круглый год. Получаю много подобных обращений от жителей. И в большинстве случаев проблемы появляются там, где коммуникации принадлежат Облводоресурсу. В моем округе это два крупных района области. При этом местная власть повлиять на ситуацию не может. Все средства централизуются в областной организации. В районах средств нет. Говорят, даже чтобы чопики забивать. Если разобраться, Облводоресурс собирает большие деньги с жителей крупных населенных пунктов. Но не тратит эти средства на обслуживание и модернизацию коммуникаций. Причем распределяя по другим районам. Это привело к тому, что люди в жару сидят без воды. И здесь не помогла частая смена руководства Облводоресурса.

Недавно поднимал проблему отсутствия полива на Набережной. Но здесь проблема более серьезная. В районах области вода людям необходима для жизни.

Если перейти к другой проблеме, думаю, многие жители области сталкивались со сложностями при проведении ремонта силами Фонда капремонта. Куда жители исправно платят деньги. Ремонт крыш в Пугачеве и других районах обернулся большим скандалом. Осенью, во время сильных дождей жители остались без крыши. Были затоплены квартиры и нанесён большой урон домам.

Так и выходит, одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают. При этом оплата жителей в Фонд капремонта и Облводоресурс достигает 97%. Люди платят исправно, но получить качественные услуги не могут.

Считаю, нужно рассмотреть вопрос поддержки этих учреждений. Обе организации областного подчинения. Поэтому правительству области стоит рассмотреть меры по улучшению их работы. Чтобы деятельность Облводоресурса и Фонда капремонта приносила людям пользу, а не вред», - подчеркнул Николай Панков.