Премия Рунета-2020
Саратов
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:59

День защиты детей – день защиты нашего будущего!

Источник:kp.ru
Фото: Клиника Доктора Трухманова

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Быть вместе со своей страной и народом в трудный момент, помогать общему делу, ежедневно выполняя свою работу - вот настоящий патриотизм, который проявляют россияне от мала до велика с тех пор как началась специальная военная операция. Добровольческая помощь стала новой общностью людей, которые считают своим долгом оказывать помощь тем, кому она необходима.

Накануне Дня защиты детей мы пообщались с сотрудниками сети Клиник Доктора Трухманова, которые второй год выступают волонтерами собственного благотворительного медико-социального проекта «Бесплатная медицинская помощь детям мобилизованных граждан» для оказания помощи детям из семей Саратовской области, чьи отцы являются участниками специальной военной операции. Они рассказали, в чем заключается их помощь.

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Идейным вдохновителем данного проекта стала руководитель сети Клиник Доктора Трухманова – Юлия Трухманова, которая смогла сплотить коллег ради того, чтобы наши ребята, выполняя свой долг, знали, что их семьи и дети под защитой.

Трухманова Юлия Евгеньевна – руководитель сети клиник Доктора Трухманова:

Наш благотворительный проект позволяет ежемесячно детям из семей мобилизованных граждан Саратовской области получать медицинскую помощь в нашей детской клинике бесплатно. Цель нашего проекта - снизить финансовую нагрузку на бюджет семьи.

Пока мужчины стоят на страже интересов страны, выполняют задачи в зоне специальной военной операции, их близкие особенно нуждаются в нашей заботе и поддержке.

Так мы стремимся внести свой посильный вклад в наше общее дело и дать возможность семьям наших защитников не нести расходы на медицинскую помощь в наших клиниках.

Прием пациентов от рождения до 18 лет ведут педиатры, гастроэнтеролог, детский гинеколог, дерматолог, невролог, нефролог, оториноларинголог, офтальмолог, травматолог-ортопед, хирург, кардиолог, психолог.

Мы с коллективом врачей Клиники Педиатрии считаем, что поддержка семей мобилизованных граждан, которые сегодня выполняют задачи в рамках СВО – наша общая гражданская обязанность и дело чести перед защитниками Отечества. В любом деле – главное желание и единомышленники. В нашем коллективе есть и то, и другое. У нас работают врачи с огромным сердцем, они по собственной инициативе выступают волонтерами наших проектов и добровольно отказываются от получения заработной платы за оказание медицинской помощи детям из семей мобилизованных граждан нашей области. Они наши «ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ», наша гордость. Люди по всей стране объединяются для помощи и поддержки. И по-другому просто не может быть. Мы живем и работаем для того, чтобы наши дети были здоровы и счастливы. Пусть все дети как можно дольше остаются детьми – беззаботными, весёлыми, радостными! Желаю родителям крепкого здоровья. А мы и дальше планируем оказывать благотворительную помощь в рамках проекта, до самой Победы – подчеркнула руководитель Клиники Педиатрии Доктора Трухманова Юлия Трухманова.

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Кризисный психолог сети клиник Доктора Трухманова Лебедева Наталья Владимировна:

Мобилизация близкого человека, члена семьи - это кризисное событие, поэтому мы в своей работе имеем дело с помощью человеку, находящемуся в кризисной ситуации, – говорит психолог Лебедева Наталья Владимировна. Состояние неопределенности, неизвестности, в котором находятся семьи, чьи близкие в зоне риска, – самое стрессовое. Поэтому основной принцип нашей работы – это поддержка человека: эмпатический контакт, слушание и понимание, высокий уровень заинтересованности.

Практика работы с семьями показывает, что в особом внимании психологов нуждаются именно дети из семей участников СВО, поскольку психоэмоциональное состояние ребенка во многом зависит от психологического климата в семье, эмоционального состояния родителей.

Нужно понимать, что ребенок тоже нуждается во внимании и тепле. Дети переживают то же самое, что и взрослые, только зачастую не могут этого выразить.

К нам в Клинику на прием в рамках проекта часто обращаются дети с повышенной тревожностью, у которых появляется или усиливается заикание, невроз, сложности с поведением.

Где-то они замыкаются или, наоборот, становятся более конфликтными. Ребенок, который всегда был паинькой и не создавал проблемы для своих родителей, становится неуправляемым, ему постоянно делают замечания учителя. Или, наоборот, активный, общительный лидер в классе вдруг замыкается.

В своей работе используем техники релаксации, когнитивно-поведенческой саморегуляции, которые позволяют снимать мышечные зажимы, что сказывается на мышлении и эмоциях, позволяют остановить плохие мысли, которые провоцируют стресс и тревогу, ухудшая общее эмоционального состояния», – отметила она.

Наша общая задача – сделать детство каждого ребенка счастливым, подарить ему тепло и заботу, привить подрастающему поколению любовь к родным, своему дому и Отечеству. Спасибо всем, кто воспитывает детей с любовью и уважением!

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Фото: Клиника Доктора Трухманова

Заместитель главного врача Клиники Педиатрии Доктора Трухманова – Зиля Закариевна Исмагилова.

В этот ответственный для страны момент, особенно важно быть едиными и чувствовать сопричастность ко всему происходящему. Я счастлива трудиться в коллективе единомышленников, которые не остаются в стороне, а проявляют свое неравнодушие и помощь реальными действиями.

Дети — наше будущее, наши маленькие герои, очень важно с раннего возраста показывать им пример добрых поступков, взаимопомощи патриотизма. Поддерживая друг друга в благотворительных инициативах, мы создаем сообщество настоящих друзей. Если один человек может подарить другому немного своей любви, заботы и поддержки, то мир станет добрее.

Наши военнослужащие своим примером показывают, что значит для каждого из нас Родина! Они — те, на кого стоит равняться. Мы им безмерно благодарны, ждем возвращения каждого героя, но пока они на боевых задачах, мы – добровольцы всегда готовы подставить свое плечо их семьям и близким. И наш благотворительный медико-социальный проект оказания медицинской помощи детям участников СВО — та небольшая, но ценная помощь, которую мы можем оказать.

Уважаемые родители, берегите детство своих детей! А мы хотим напомнить, что мы с вами, мы рядом и всегда готовы помочь и поддержать. Я желаю всем крепкого здоровья, счастья, больше поводов для радости и исполнения всех самых заветных желаний.