Премия Рунета-2020
Саратов
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:28

Добро пожаловать в будущее!

Источник:kp.ru
Фото "Фосагро"

Фото "Фосагро"

Как развивать внутренний туризм в регионе присутствия и вместе с тем помогать растить инженерные кадры, необходимые производствам страны? Компания «ФосАгро» знает, как объединить две благородные цели.

В Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») накануне Дня химика открылся интерактивно-познавательный центр (ИПЦ) «Академия плодородия», куда могут приехать и прийти все желающие. Вход бесплатный.

Фото "Фосагро"

Фото "Фосагро"

Центр органично вписался в стройный ряд заводских зданий социального назначения. Рядом бассейн, физкультурный комплекс. В ИПЦ 5 основных залов, в которых использованы самые современные музейные технологии. Здесь представлена история хлебной столицы - Балаково и продолжателя урожайной славы Балаковского филиала АО «Апатит», информация о компании «ФосАгро», её продукции, достижениях в производственной и социальной сферах. Есть в новом центре капсула времени, интерактивная «Таблица Менделеева», пространство, в котором посетители примеряют на себя профессии компании.

Руководитель ИПЦ Оксана Гудзий говорит: «Я уверена, что «Академия плодородия» выведет профориентационную и просветительскую работу, которой мы всегда уделяли приоритетное внимание, на новый уровень. Традиционно, ждём в гости школьников и студентов, которые интересуются химией, производством. Мы к этому событию шли 5 лет и готовы с новыми силами радовать наших посетителей интересной информацией, конкурсами и проектами».

На торжественном открытии присутствовала делегация Совета Федераций во главе с Александром Двойных, председателем комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Высокий гость отметил: «Академия плодородия» - то место, побывав в котором, невозможно не влюбиться в производство минеральных удобрений, невозможно не понять сложных технологических процессов. Здесь всё объясняют очень простым и доступным языком. Увидев этот центр, молодежь захочет работать в этой отрасли. Нет сомнений».

Фото "Фосагро"

Фото "Фосагро"

Информационно – просветительский центр «Академия плодородия» - это новый шаг в развитии образовательной парадигмы «школа-колледж-ВУЗ-предприятие». Её компания «ФосАгро» реализует с 2013 года во всех городах присутствия. В Балаково – это прежде всего работа над проектом «ФосАгро-Школа» на базе школы № 25. Там во время своего визита также побывали российские сенаторы. Гости увидели проектно-исследовательскую лабораторию, где на современном оборудовании школьники разных возрастов, в том числе и ученики профильного «ФосАгро-класса», готовятся к олимпиадам, конференциям – делают первые шаги на профессиональном пути. Помогают ориентироваться и целенаправленные поездки в ведущие ВУЗы страны – ФосАгро выделяет средства на «путешествие в будущее», где школьники окончательно определяются с ответом на вопрос «куда пройти учиться?» Самым талантливым и упорным «фосагрикам» Компания обеспечивает целевое направление на обучение, а дипломированного специалиста ждут потом на шефском предприятии.

Так растёт инженерная элита, так приток мотивированной, толковой молодёжи на предприятия Компании становится бесперебойным – уверены в «ФосАгро». Время показывает, что решение верное: в Балаковском филиале АО «Апатит» после окончания университетов уже работают 23 бывших ученика «ФосАгро-Класса». Самые первые из них разменяли на предприятии свою вторую пятилетку. И теперь молодые инженеры, энерегетики, проектировщики могут и сами проводить экскурсии в Академии плодородия. Завод свой и Компанию знают, как дом родной.